Karottendessert mit Cookies

Zutaten
Karottendessert mit Cookies
- 400 g Jungkarotten
- 100 ml Wasser
- 6 EL Orangensaft
- 4 EL Zitronensaft
- 1 EL Ingwer (fein geschnitten)
- 60 ml Weißwein
- 50 g Waldhonig
Passionsfrucht-Granité
- 4 Stk. Passionsfrucht
- 100 ml Orangensaft
- 50 g Kristallzucker
Streifencookies
- 300 g Weizenvollkornmehl
- 200 g brauner Zucker
- 40 g Kokosette
- 70 g Kürbiskerne (gehackt)
- 40 g Rosinen
- 80 g Sonnenblumenkerne
- 1 TL Backpulver
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 100 ml Buttermilch
- 100 g Butter (zerlassen)
- Salz
- Zimt
Zubereitung
- Für das Granité Passionsfrüchte halbieren. Kerne und Saft ausschaben, durch ein Sieb streichen und mit den übrigen Zutaten kurz aufkochen. Mischung in eine Form (10 x 25 cm) füllen und ca. 8 Stunden gefrieren lassen.
- Karotten schälen und je nach Größe längs halbieren oder vierteln. Wasser, Orangen- und Zitronensaft, Ingwer, Wein und Honig verrühren und aufkochen. Karotten einlegen und weich köcheln (ca. 10 Minuten). Topf vom Herd nehmen, Karotten im Fond auskühlen lassen.
- Für die Cookies Rohr auf 170°C vorheizen. Mehl, Zucker, Kokosette, Kürbiskerne, Rosinen, Sonnenblumenkerne, Backpulver, Vanillezucker und 1 kleine Prise Salz vermischen. Buttermilch, Butter und ½ TL Zimt zugeben, alle Zutaten gut verkneten.
- Masse ca. 2 cm hoch in einer Form (24 x 24 cm) verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen, in 16 Streifen schneiden.
- Granité mit einem Löffel abschaben. Cookies mit den Karotten anrichten und mit dem Granité servieren.
- HINWEIS: Die separaten Mengenangaben in den Arbeitsschritten beziehen sich auf die Zubereitung von 8 Portionen.
Karottendessert mit Cookies

Zutaten
| 400 g | Jungkarotten |
| 100 ml | Wasser |
| 6 EL | Orangensaft |
| 4 EL | Zitronensaft |
| 1 EL | Ingwer (fein geschnitten) |
| 60 ml | Weißwein |
| 50 g | Waldhonig |
Passionsfrucht-Granité
| 4 Stk. | Passionsfrucht |
| 100 ml | Orangensaft |
| 50 g | Kristallzucker |
Streifencookies
| 300 g | Weizenvollkornmehl |
| 200 g | brauner Zucker |
| 40 g | Kokosette |
| 70 g | Kürbiskerne (gehackt) |
| 40 g | Rosinen |
| 80 g | Sonnenblumenkerne |
| 1 TL | Backpulver |
| 1 Pkg. | Vanillezucker |
| 100 ml | Buttermilch |
| 100 g | Butter (zerlassen) |
| Salz | |
| Zimt |
Zubereitung
- 1/6
Für das Granité Passionsfrüchte halbieren. Kerne und Saft ausschaben, durch ein Sieb streichen und mit den übrigen Zutaten kurz aufkochen. Mischung in eine Form (10 x 25 cm) füllen und ca. 8 Stunden gefrieren lassen.
- 2/6
Karotten schälen und je nach Größe längs halbieren oder vierteln. Wasser, Orangen- und Zitronensaft, Ingwer, Wein und Honig verrühren und aufkochen. Karotten einlegen und weich köcheln (ca. 10 Minuten). Topf vom Herd nehmen, Karotten im Fond auskühlen lassen.
- 3/6
Für die Cookies Rohr auf 170°C vorheizen. Mehl, Zucker, Kokosette, Kürbiskerne, Rosinen, Sonnenblumenkerne, Backpulver, Vanillezucker und 1 kleine Prise Salz vermischen. Buttermilch, Butter und ½ TL Zimt zugeben, alle Zutaten gut verkneten.
- 4/6
Masse ca. 2 cm hoch in einer Form (24 x 24 cm) verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen, in 16 Streifen schneiden.
- 5/6
Granité mit einem Löffel abschaben. Cookies mit den Karotten anrichten und mit dem Granité servieren.
- 6/6
HINWEIS: Die separaten Mengenangaben in den Arbeitsschritten beziehen sich auf die Zubereitung von 8 Portionen.





