Karottendessert mit Cookies

Zutaten
Karottendessert mit Cookies
- 400 g Jungkarotten
- 100 ml Wasser
- 6 EL Orangensaft
- 4 EL Zitronensaft
- 1 EL Ingwer (fein geschnitten)
- 60 ml Weißwein
- 50 g Waldhonig
Passionsfrucht-Granité
- 4 Stk. Passionsfrucht
- 100 ml Orangensaft
- 50 g Kristallzucker
Streifencookies
- 300 g Weizenvollkornmehl
- 200 g brauner Zucker
- 40 g Kokosette
- 70 g Kürbiskerne (gehackt)
- 40 g Rosinen
- 80 g Sonnenblumenkerne
- 1 TL Backpulver
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 100 ml Buttermilch
- 100 g Butter (zerlassen)
- Salz
- Zimt
Zubereitung
- Für das Granité Passionsfrüchte halbieren. Kerne und Saft ausschaben, durch ein Sieb streichen und mit den übrigen Zutaten kurz aufkochen. Mischung in eine Form (10 x 25 cm) füllen und ca. 8 Stunden gefrieren lassen.
- Karotten schälen und je nach Größe längs halbieren oder vierteln. Wasser, Orangen- und Zitronensaft, Ingwer, Wein und Honig verrühren und aufkochen. Karotten einlegen und weich köcheln (ca. 10 Minuten). Topf vom Herd nehmen, Karotten im Fond auskühlen lassen.
- Für die Cookies Rohr auf 170°C vorheizen. Mehl, Zucker, Kokosette, Kürbiskerne, Rosinen, Sonnenblumenkerne, Backpulver, Vanillezucker und 1 kleine Prise Salz vermischen. Buttermilch, Butter und ½ TL Zimt zugeben, alle Zutaten gut verkneten.
- Masse ca. 2 cm hoch in einer Form (24 x 24 cm) verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen, in 16 Streifen schneiden.
- Granité mit einem Löffel abschaben. Cookies mit den Karotten anrichten und mit dem Granité servieren.
- HINWEIS: Die separaten Mengenangaben in den Arbeitsschritten beziehen sich auf die Zubereitung von 8 Portionen.
Karottendessert mit Cookies

Zutaten
| 400 g | Jungkarotten |
| 100 ml | Wasser |
| 6 EL | Orangensaft |
| 4 EL | Zitronensaft |
| 1 EL | Ingwer (fein geschnitten) |
| 60 ml | Weißwein |
| 50 g | Waldhonig |
Passionsfrucht-Granité
| 4 Stk. | Passionsfrucht |
| 100 ml | Orangensaft |
| 50 g | Kristallzucker |
Streifencookies
| 300 g | Weizenvollkornmehl |
| 200 g | brauner Zucker |
| 40 g | Kokosette |
| 70 g | Kürbiskerne (gehackt) |
| 40 g | Rosinen |
| 80 g | Sonnenblumenkerne |
| 1 TL | Backpulver |
| 1 Pkg. | Vanillezucker |
| 100 ml | Buttermilch |
| 100 g | Butter (zerlassen) |
| Salz | |
| Zimt |
Zubereitung
Für das Granité Passionsfrüchte halbieren. Kerne und Saft ausschaben, durch ein Sieb streichen und mit den übrigen Zutaten kurz aufkochen. Mischung in eine Form (10 x 25 cm) füllen und ca. 8 Stunden gefrieren lassen.
Karotten schälen und je nach Größe längs halbieren oder vierteln. Wasser, Orangen- und Zitronensaft, Ingwer, Wein und Honig verrühren und aufkochen. Karotten einlegen und weich köcheln (ca. 10 Minuten). Topf vom Herd nehmen, Karotten im Fond auskühlen lassen.
Für die Cookies Rohr auf 170°C vorheizen. Mehl, Zucker, Kokosette, Kürbiskerne, Rosinen, Sonnenblumenkerne, Backpulver, Vanillezucker und 1 kleine Prise Salz vermischen. Buttermilch, Butter und ½ TL Zimt zugeben, alle Zutaten gut verkneten.
Masse ca. 2 cm hoch in einer Form (24 x 24 cm) verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen, in 16 Streifen schneiden.
Granité mit einem Löffel abschaben. Cookies mit den Karotten anrichten und mit dem Granité servieren.
HINWEIS: Die separaten Mengenangaben in den Arbeitsschritten beziehen sich auf die Zubereitung von 8 Portionen.





