Karpfen mit Rahmgemüse

Zutaten
Zutaten
- 800 g Karpfenfilets
- 1 l Buttermilch
- 50 g Mehl (griffig)
- 2 Stk. Ei (verquirlt)
- 100 g Semmelbrösel
- 500 g Schwarzwurzel
- 4 EL Zitronensaft
- 300 g Kohl
- 1 Stk. Zwiebel (klein)
- 0.5 EL Kümmel (ganz)
- 100 g Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer
- Mehl
- Butter
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Karpfen mit Rahmgemüse

Zutaten
| 800 g | Karpfenfilets |
| 1 l | Buttermilch |
| 50 g | Mehl (griffig) |
| 2 Stk. | Eier (verquirlt) |
| 100 g | Semmelbrösel |
| 500 g | Schwarzwurzel |
| 4 EL | Zitronensaft |
| 300 g | Kohl |
| 1 Stk. | Zwiebel (klein) |
| 0.5 EL | Kümmel (ganz) |
| 100 g | Crème fraîche |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Mehl | |
| Butter | |
| Öl |
Zubereitung
Karpfenfilet vierteln, in eine Form legen, mit Buttermilch übergießen, mit Frischhaltefolie zugedeckt für ca. 4 Stunden kühl stellen.
Kaltes Wasser mit Zitronensaft und 1 Hand voll Mehl verrühren. Schwarzwurzeln waschen, schälen und hineinlegen. Wurzeln in ca. 3 cm lange Stücke schneiden, in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und abschrecken.
Kohl vierteln und den Strunk ausschneiden. Kohl in ca. 3 cm große Stücke schneiden und in Salzwasser bissfest kochen. Abseihen, abschrecken und gut ausdrücken. Zwiebel schälen und klein schneiden.
Zwiebel und Kümmel in 2 EL Butter anschwitzen, Schwarzwurzeln und Kohl untermischen. Crème fraîche einrühren, Gemüse mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und ca. 4 Minuten köcheln.
Rohr auf 60°C vorheizen. Filets herausheben, trockentupfen, salzen, pfeffern und in Mehl, Eiern und Bröseln panieren. 2 Finger hoch Öl erhitzen und die Filets darin backen (am besten in 2 Arbeitsgängen). Herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen und im Rohr warm stellen. Gemüse mit den Filets anrichten.





