Karpfen-Rolle mit Petersilsauce

Zutaten
Zutaten
- 500 g Karpfenfilets (vom Fischhändler schröpfen lassen = in kurzen Abständen nicht zu tief einschneiden)
- 1 EL Petersilblättchen
Sauce
- 2 TL Butter
- 1 TL Mehl
- 1 EL Weißwein
- 150 ml Gemüsesuppe
- 50 ml Schlagobers
- 50 g Petersilie (1 Bund; fein geschnitten)
Weiters
- Salz
- Öl
Quittenkraut
Quittenkraut
- 1 Quitte (ca. 400 g)
- 400 g Weißkraut
- 20 g Butter
- Salz
Zubereitung
Zubereitung
Quittenkraut
- Quitte schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Quitte in kleine Würfel schneiden, mit 250 ml Wasser zustellen und 15 Minuten köcheln.
- Quitte schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Quitte in kleine Würfel schneiden, mit 250 ml Wasser zustellen und 15 Minuten köcheln.
- Kraut in 2 cm große Quadrate schneiden. Mit 60 ml Wasser, Butter und etwas Salz zustellen, zudecken und 3 Minuten köcheln. Kraut und Quitten vorsichtig mischen.
Karpfen-Rolle mit Petersilsauce

Zutaten
| 500 g | Karpfenfilets (vom Fischhändler schröpfen lassen = in kurzen Abständen nicht zu tief einschneiden) |
| 1 EL | Petersilblättchen |
Sauce
| 2 TL | Butter |
| 1 TL | Mehl |
| 1 EL | Weißwein |
| 150 ml | Gemüsesuppe |
| 50 ml | Schlagobers |
| 50 g | Petersilie (1 Bund; fein geschnitten) |
Weiters
| Salz | |
| Öl |
Quittenkraut
| 1 | Quitte (ca. 400 g) |
| 400 g | Weißkraut |
| 20 g | Butter |
| Salz |
Zubereitung
- 1/5
Rohr auf 180°C vorheizen. Filets in 4 gleich große Stücke schneiden, salzen, mit Petersilblättern belegen und einrollen. 4 Stück Alufolie mit Öl bestreichen, Röllchen darin straff einrollen. Folienenden eindrehen. Röllchen im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) 6–8 Minuten garen.
- 2/5
Für die Sauce Butter in einem kleinen Topf schmelzen, Mehl einrühren und aufschäumen. Wein, Suppe und Obers zugießen. Sauce ca. 4 Minuten köcheln. Petersilie einstreuen, Sauce aufkochen und mit dem Stabmixer pürieren. Karpfenrollen auswickeln, mit einem scharfen Messer vorsichtig schneiden. Mit Quittenkraut und Petersilsauce anrichten.
Quittenkraut
3/5Quitte schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Quitte in kleine Würfel schneiden, mit 250 ml Wasser zustellen und 15 Minuten köcheln.
- 4/5
Quitte schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Quitte in kleine Würfel schneiden, mit 250 ml Wasser zustellen und 15 Minuten köcheln.
- 5/5
Kraut in 2 cm große Quadrate schneiden. Mit 60 ml Wasser, Butter und etwas Salz zustellen, zudecken und 3 Minuten köcheln. Kraut und Quitten vorsichtig mischen.





