www.gusto.at
Butterbrote
⏱ 90 Min.📊 leicht🍽 42 Portionen

Zutaten
Teig
- 100 g Mandel (gemahlen)
- 140 g Kristallzucker
- 60 g Kuvertüre (gerieben)
- 80 g Butter
- 1 Stk. mittleres Ei
- 100 g glattes Mehl
Glasur & Deko
- 3 Stk. Dotter
- 150 g Staubzucker
- 30 g Pistazie (gehackt)
Zubereitung
Zubereitung
Für den Teig alle Zutaten vermengen und glatt kneten. Teig halbieren, jede Hälfte zu einer dicken Stange rollen, in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde kalt stellen.
Rohr auf 170°C vorheizen und 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Teigrollen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf die Bleche legen. Brote hintereinander im Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und überkühlen lassen.
Für die Glasur Dotter und Staubzucker verrühren. Kekse damit bestreichen, mit Pistazien bestreuen und im Rohr bei 80°C ca. 10 Minuten trocknen lassen. Aus dem Rohr nehmen und abkühlen lassen.
© GUSTO.at
Butterbrote
Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 1 Stunde)

©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
42Stück
Teig
| 100 g | Mandel (gemahlen) |
| 140 g | Kristallzucker |
| 60 g | Kuvertüre (gerieben) |
| 80 g | Butter |
| 1 Stk. | mittleres Ei |
| 100 g | glattes Mehl |
Glasur & Deko
| 3 Stk. | Dotter |
| 150 g | Staubzucker |
| 30 g | Pistazien (gehackt) |
Zubereitung
1/3
Für den Teig alle Zutaten vermengen und glatt kneten. Teig halbieren, jede Hälfte zu einer dicken Stange rollen, in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde kalt stellen.
2/3
Rohr auf 170°C vorheizen und 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Teigrollen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf die Bleche legen. Brote hintereinander im Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und überkühlen lassen.
3/3
Für die Glasur Dotter und Staubzucker verrühren. Kekse damit bestreichen, mit Pistazien bestreuen und im Rohr bei 80°C ca. 10 Minuten trocknen lassen. Aus dem Rohr nehmen und abkühlen lassen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
74 kcal
Kalorien
1 g
Eiweiß
8 g
Kohlenhydrate
4 g
Fett
1
Broteinheiten
27 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





