Gusto Logo

Butterbrote

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 1 Stunde)
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

42Stück

Teig

100 gMandel (gemahlen)
140 gKristallzucker
60 gKuvertüre (gerieben)
80 gButter
1 Stk.mittleres Ei
100 gglattes Mehl

Glasur & Deko

3 Stk.Dotter
150 gStaubzucker
30 gPistazien (gehackt)

Zubereitung

1/3

Für den Teig alle Zutaten vermengen und glatt kneten. Teig halbieren, jede Hälfte zu einer dicken Stange rollen, in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde kalt stellen.

2/3

Rohr auf 170°C vorheizen und 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Teigrollen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf die Bleche legen. Brote hintereinander im Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und überkühlen lassen.

3/3

Für die Glasur Dotter und Staubzucker verrühren. Kekse damit bestreichen, mit Pistazien bestreuen und im Rohr bei 80°C ca. 10 Minuten trocknen lassen. Aus dem Rohr nehmen und abkühlen lassen.

KategorienDessertKekse

Ernährungsinformationen

74 kcal
Kalorien
1 g
Eiweiß
8 g
Kohlenhydrate
4 g
Fett
1
Broteinheiten
27 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Braun-weiße Crêpes-Torte
Dessert

Braun-weiße Crêpes-Torte

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Erdbeer-Gugelhupf
Dessert

Erdbeer-Gugelhupf

Erdbeer-Topfenomelette
Dessert

Erdbeer-Topfenomelette

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle