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Kerbelsuppe mit Lachsnockerln

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

4Portionen

Suppe

300 gErdäpfel (mehlige)
300 gLauch
1 BundKerbel (ca. 30 g)
1 lGemüsesuppe (klare)

Nockerl

200 gLachsfilet
1 Stk.Jungzwiebel
1 ELSemmelbrösel
2 Stk.Eiklar
1 ELSchlagobers
2 TLParadeismark
0.3 TLZitronenschale (unbehandelt)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Muskatnuss

Zubereitung

1/6

Für die Nockerl Lachs in kleine Würfel schneiden und kalt stellen. Jungzwiebel putzen und fein schneiden.

2/6

Für die Suppe Erdäpfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Lauch putzen und in Scheiben schneiden. Kerbel fein hacken.

3/6

Suppe aufkochen, Erdäpfel und Lauch zugeben, mit Muskat würzen und zudeckt ca. 8 Minuten köcheln. Das Gemüse soll weich sein, aber nicht zerfallen. Suppe cremig pürieren.

4/6

Fisch mit Bröseln, Eiklar, Obers, Paradeismark, abgeriebener Zitronenschale, Salz, Pfeffer und Muskatnuss zu einem glatten Mus verarbeiten. Jungzwiebel untermischen.

5/6

Salzwasser aufkochen, aus dem Fischmus kleine Nockerl abstechen und im leicht siedenden Wasser ca. 4 Minuten kochen. Nockerl herausheben und abtropfen lassen.

6/6

Kurz vor dem Servieren die Suppe nochmals erhitzen, vom Herd nehmen. Kerbel unterrühren. Die Suppe mit Lachsnockerln anrichten.

Ernährungsinformationen

197 kcal
Kalorien
21 g
Eiweiß
14 g
Kohlenhydrate
6 g
Fett
1.4
Broteinheiten
20 mg
Cholesterin
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