Kerbelsuppe mit Fischnockerln

Zutaten
Kerbelsuppe mit Fischnockerln
- 50 g Zwiebel
- 30 g Butter
- 125 ml Weißwein
- 750 ml Gemüsesuppe
- 500 g Sauerrahm
- 50 g Mehl (glatt)
- 100 g Kerbel
- 125 g Lachsforelle (ohne Haut und Gräten)
- 200 ml Schlagobers
- 1 EL Wermut (trocken)
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Für die Suppe Zwiebeln schälen, fein hacken, in der Butter anschwitzen, mit Wein ablöschen, mit Suppe aufgießen und aufkochen. Rahm mit Mehl verquirlen, in die Suppe rühren und die Suppe ca. 10 Minuten köcheln; dabei immer wieder umrühren.
- Für die Nockerln Lachsforelle klein schneiden und mit dem Obers in einem Kutter zu einer feinen Mousse ver-arbeiten. Fischmousse mit Salz, Pfeffer und Wermut abschmecken.
- Salzwasser aufkochen. Mit einem kleinen Löffel Nockerln aus der Masse ausstechen, ins Wasser legen und bei schwacher Hitze ca. 8 Minuten köcheln.
- Kerbelblättchen von den Stielen zupfen, grob hacken und in die Suppe geben. Suppe mit dem Stabmixer pürieren. Nockerln herausheben, gut abtropfen lassen und mit der Suppe anrichten. Dazu passen Kornweckerln.
Kerbelsuppe mit Fischnockerln

Zutaten
| 50 g | Zwiebeln |
| 30 g | Butter |
| 125 ml | Weißwein |
| 750 ml | Gemüsesuppe |
| 500 g | Sauerrahm |
| 50 g | Mehl (glatt) |
| 100 g | Kerbel |
| 125 g | Lachsforelle (ohne Haut und Gräten) |
| 200 ml | Schlagobers |
| 1 EL | Wermut (trocken) |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
Für die Suppe Zwiebeln schälen, fein hacken, in der Butter anschwitzen, mit Wein ablöschen, mit Suppe aufgießen und aufkochen. Rahm mit Mehl verquirlen, in die Suppe rühren und die Suppe ca. 10 Minuten köcheln; dabei immer wieder umrühren.
Für die Nockerln Lachsforelle klein schneiden und mit dem Obers in einem Kutter zu einer feinen Mousse ver-arbeiten. Fischmousse mit Salz, Pfeffer und Wermut abschmecken.
Salzwasser aufkochen. Mit einem kleinen Löffel Nockerln aus der Masse ausstechen, ins Wasser legen und bei schwacher Hitze ca. 8 Minuten köcheln.
Kerbelblättchen von den Stielen zupfen, grob hacken und in die Suppe geben. Suppe mit dem Stabmixer pürieren. Nockerln herausheben, gut abtropfen lassen und mit der Suppe anrichten. Dazu passen Kornweckerln.





