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Kerbelsuppe mit Pilzen
⏱ 35 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 300 g Erdapfel
- 1 Stk. Zwiebel
- 2 EL Butter
- 750 ml Gemüsesuppe
- 300 ml Milch
- 50 g Kerbel
- 1 Bund Kerbel
- 400 g Pilze
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Erdäpfel und Zwiebel schälen. Erdäpfel in 1 cm große Stücke, Zwiebel klein würfelig schneiden und in der Hälfte der Butter anschwitzen. Suppe und Milch zugießen und ca. 20 Minuten köcheln.
Pilze putzen, waschen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Pilze in der restlichen Butter anschwitzen, mit Salz und Pfeffer würzen und in einem Sieb gut abtropfen lassen.
Suppe nochmals aufkochen. Kerbel samt den Stielen grob zerschneiden, in die Suppe rühren und mit einem Stabmixer fein pürieren. Pilze untermischen. Suppe eventuell nachwürzen, in Teller schöpfen und rasch servieren.
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Kerbelsuppe mit Pilzen
Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten
4Portionen
300 g | Erdäpfel (mehlig) |
1 Stk. | Zwiebel |
2 EL | Butter |
750 ml | Gemüsesuppe |
300 ml | Milch |
50 g | Kerbel |
1 Bund | Kerbel |
400 g | Pilze (z.B. Champignons, Austernpilze, Morcheln) |
Salz | |
Pfeffer (schwarz) |
Zubereitung
1/3
Erdäpfel und Zwiebel schälen. Erdäpfel in 1 cm große Stücke, Zwiebel klein würfelig schneiden und in der Hälfte der Butter anschwitzen. Suppe und Milch zugießen und ca. 20 Minuten köcheln.
2/3
Pilze putzen, waschen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Pilze in der restlichen Butter anschwitzen, mit Salz und Pfeffer würzen und in einem Sieb gut abtropfen lassen.
3/3
Suppe nochmals aufkochen. Kerbel samt den Stielen grob zerschneiden, in die Suppe rühren und mit einem Stabmixer fein pürieren. Pilze untermischen. Suppe eventuell nachwürzen, in Teller schöpfen und rasch servieren.
Aus dem Heft:
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
197 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
19 g
Kohlenhydrate
10 g
Fett
1.2
Broteinheiten
28 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte