Kerbelsuppe mit jungem Gemüse

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Kerbelsuppe mit jungem Gemüse
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
100 g Karotten
0,5 Zwiebel
100 g Lauch
100 g Romanesco
200 ml Milch (fettarme)
400 ml Gemüsesuppe (klare)
1 EL glattes Mehl
1 EL Butter
2 EL Weißwein (trockener)
30 g Kerbelblättchen (fein gehackt)
Weiters
Salz
Pfeffer
Piment
Muskatnuss
1 Lorbeerblatt
Zitronenschale (unbehandelt)

Zubereitung

  1. Karotten und Zwiebel schälen. Lauch der Länge nach aufschneiden und gut waschen. Romanesco in kleine Röschen teilen. Karotten in dünne Scheiben, Lauch in dünne Streifen schneiden. Zwiebel klein würfelig schneiden.

  2. Milch und Suppe verrühren und erhitzen. Mehl in Butter hellbraun anschwitzen. Zwiebel zugeben und unter ständigem Rühren kurz mitdünsten. Suppe unter ständigem Rühren (Schneebesen) zugießen. Suppe mit Piment, Muskatnuss und einer Prise abgeriebener Zitroneschale würzen, Lorbeerblatt einlegen. Suppe aufkochen und auf schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen, dabei öfters umrühren.

  3. Gemüse in die Suppe geben, zudecken und ca. 7 Minuten mitköcheln. 4Suppe vom Herd nehmen, Wein und Kerbel einrühren. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/2001.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 236 kcal Kohlenhydrate: 22,3 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 38 mg
Fett: 8 g Broteinheiten: 1,9
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