Kerbelsuppe mit jungem Gemüse

Zutaten
Zutaten
- 100 g Karotte
- 0.5 Zwiebel
- 100 g Lauch
- 100 g Romanesco
- 200 ml Milch
- 400 ml Gemüsesuppe
- 1 EL glattes Mehl
- 1 EL Butter
- 2 EL Weißwein
- 30 g Kerbelblättchen
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Piment
- Muskatnuss
- 1 Lorbeerblatt
- Zitronenschale
Zubereitung
Zubereitung
Kerbelsuppe mit jungem Gemüse

Zutaten
100 g | Karotten |
0.5 | Zwiebel |
100 g | Lauch |
100 g | Romanesco |
200 ml | Milch (fettarme) |
400 ml | Gemüsesuppe (klare) |
1 EL | glattes Mehl |
1 EL | Butter |
2 EL | Weißwein (trockener) |
30 g | Kerbelblättchen (fein gehackt) |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Piment | |
Muskatnuss | |
1 | Lorbeerblatt |
Zitronenschale (unbehandelt) |
Zubereitung
Karotten und Zwiebel schälen. Lauch der Länge nach aufschneiden und gut waschen. Romanesco in kleine Röschen teilen. Karotten in dünne Scheiben, Lauch in dünne Streifen schneiden. Zwiebel klein würfelig schneiden.
Milch und Suppe verrühren und erhitzen. Mehl in Butter hellbraun anschwitzen. Zwiebel zugeben und unter ständigem Rühren kurz mitdünsten. Suppe unter ständigem Rühren (Schneebesen) zugießen. Suppe mit Piment, Muskatnuss und einer Prise abgeriebener Zitroneschale würzen, Lorbeerblatt einlegen. Suppe aufkochen und auf schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen, dabei öfters umrühren.
Gemüse in die Suppe geben, zudecken und ca. 7 Minuten mitköcheln. 4Suppe vom Herd nehmen, Wein und Kerbel einrühren. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.