Kürbislasagne mit Brie und Kürbisrahm

Zutaten
Zutaten
- 12 Stk. Lasagneblätter (ca. 4 Minuten vorgekocht!)
Fülle
- 1 Stk. Zwiebel
- 2 Stk. Knoblauchzehe
- 1 Stk. Erdapfel (mittlerer)
- 600 g Kürbis
- 4 EL Olivenöl
- 150 ml Weißwein
- 150 ml Schlagobers
- 1 Bund Petersilie (fein geschnitten)
- 250 g Brie
Garnitur
- 250 g Sauerrahm
- 4 EL Kernöl
- 4 EL Kürbiskerne (grob gehackt)
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Butter
- Brösel
Zubereitung
Zubereitung
Kürbislasagne mit Brie und Kürbisrahm

Zutaten
| 12 Stk. | Lasagneblätter (ca. 4 Minuten vorgekocht!) |
Fülle
| 1 Stk. | Zwiebel |
| 2 Stk. | Knoblauchzehen |
| 1 Stk. | Erdapfel (mittlerer) |
| 600 g | Kürbisse |
| 4 EL | Olivenöl |
| 150 ml | Weißwein |
| 150 ml | Schlagobers |
| 1 Bund | Petersilie (fein geschnitten) |
| 250 g | Brie |
Garnitur
| 250 g | Sauerrahm |
| 4 EL | Kernöl |
| 4 EL | Kürbiskerne (grob gehackt) |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Butter | |
| Brösel |
Zubereitung
- 1/5
Backrohr 180°C vorheizen. Eine Auflaufform (ca. 20 x 30 cm) mit Butter ausstreichen und mit Bröseln ausstreuen.
- 2/5
Zwiebel, Knoblauch, Erdapfel und Kürbis schälen. Kürbis in kleine Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch klein schneiden und in Olivenöl anschwitzen.
- 3/5
Kürbis zugeben und einige Minuten weiterrösten, mit Wein ablöschen und ca. 5 Minuten zugedeckt köcheln. Erdapfel raspeln und untermischen. Obers zugießen und bei schwacher Hitze 5 Minuten cremig einkochen. Petersilie untermischen, Masse salzen und pfeffern.
- 4/5
Form mit 3 Teigblättern auslegen und ein Viertel der Fülle darauf glatt streichen. Diesen Vorgang 3 Mal wiederholen.
- 5/5
Brie in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und die Lasagne damit belegen. Lasagne im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 40 Minuten backen. Lasagne mit Sauerrahm, Kernöl und Kürbiskernen servieren.





