Kürbislasagne mit Brie und Kürbisrahm

Zutaten
Zutaten
- 12 Stk. Lasagneblätter
Fülle
- 1 Stk. Zwiebel
- 2 Stk. Knoblauchzehe
- 1 Stk. Erdapfel
- 600 g Kürbis
- 4 EL Olivenöl
- 150 ml Weißwein
- 150 ml Schlagobers
- 1 Bund Petersilie
- 250 g Brie
Garnitur
- 250 g Sauerrahm
- 4 EL Kernöl
- 4 EL Kürbiskerne
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Butter
- Brösel
Zubereitung
Zubereitung
Kürbislasagne mit Brie und Kürbisrahm

Zutaten
| 12 Stk. | Lasagneblätter (ca. 4 Minuten vorgekocht!) |
Fülle
| 1 Stk. | Zwiebel |
| 2 Stk. | Knoblauchzehen |
| 1 Stk. | Erdapfel (mittlerer) |
| 600 g | Kürbisse |
| 4 EL | Olivenöl |
| 150 ml | Weißwein |
| 150 ml | Schlagobers |
| 1 Bund | Petersilie (fein geschnitten) |
| 250 g | Brie |
Garnitur
| 250 g | Sauerrahm |
| 4 EL | Kernöl |
| 4 EL | Kürbiskerne (grob gehackt) |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Butter | |
| Brösel |
Zubereitung
Backrohr 180°C vorheizen. Eine Auflaufform (ca. 20 x 30 cm) mit Butter ausstreichen und mit Bröseln ausstreuen.
Zwiebel, Knoblauch, Erdapfel und Kürbis schälen. Kürbis in kleine Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch klein schneiden und in Olivenöl anschwitzen.
Kürbis zugeben und einige Minuten weiterrösten, mit Wein ablöschen und ca. 5 Minuten zugedeckt köcheln. Erdapfel raspeln und untermischen. Obers zugießen und bei schwacher Hitze 5 Minuten cremig einkochen. Petersilie untermischen, Masse salzen und pfeffern.
Form mit 3 Teigblättern auslegen und ein Viertel der Fülle darauf glatt streichen. Diesen Vorgang 3 Mal wiederholen.
Brie in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und die Lasagne damit belegen. Lasagne im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 40 Minuten backen. Lasagne mit Sauerrahm, Kernöl und Kürbiskernen servieren.





