Kerbelsuppe mit Gemüse und Lachsnockerln

Zutaten
Zutaten
- 0.5 Stk. Zwiebel
- 125 ml Weißwein
- 750 ml Suppe
- 500 ml Sauerrahm
- 2 EL glattes Mehl
- 2 Hand voll Kerbel
Für die Einlage
- 200 g Gelbe Rüben
- 200 g Karotte
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Butter
Lachsnockerl
- 150 g Frischlachsfilet
- 200 ml Schlagobers
- 1 EL Wermut
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Lachsnockerl
Kerbelsuppe mit Gemüse und Lachsnockerln

Zutaten
| 0.5 Stk. | Zwiebel (kleine) |
| 125 ml | Weißwein |
| 750 ml | Suppe (evtl. Würfel) |
| 500 ml | Sauerrahm |
| 2 EL | glattes Mehl |
| 2 Hand voll | Kerbel (ca. 10 dag) |
Für die Einlage
| 200 g | Gelbe Rüben |
| 200 g | Karotten |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Butter (oder Margarine) |
Lachsnockerl
| 150 g | Frischlachsfilet (ohne Haut und Gräten) |
| 200 ml | Schlagobers |
| 1 EL | Wermut (hell, trocken) |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
Karotten und gelbe Rüben putzen, schälen und kleinwürfelig schneiden. Gemüse in Salzwasser bißfest kochen, abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
Zwiebel schälen, fein hacken, in 1 EL Butter oder Margarine anschwitzen, mit Wein ablöschen, mit Suppe aufgießen und aufkochen. Rahm mit Mehl verquirlen, in die Suppe rühren und ca. 10 Minuten köcheln – dabei immer wieder umrühren.
Kerbelblättchen von den Stielen zupfen, grob hacken, in die Suppe geben und mit einem Stabmixer pürieren. Gemüseeinlage untermischen. Suppe eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen und in Teller schöpfen.
Lachsnockerl
Frischlachsfilet kleinschneiden und gemeinsam mit Schlagobers in einem elektrischen Zerkleinerer zu feinem Mus verarbeiten. Lachsmus mit Salz, Pfeffer und 1 EL hellem, trockenem Wermut abschmecken.
Salzwasser aufkochen. Mit einem kleinen Löffel Nockerl aus der Masse ausstechen, ins Wasser legen und auf kleiner Flamme ca. 8 Minuten ziehen lassen. Nockerl mit einem Siebschöpfer herausheben, gut abtropfen lassen und in der Suppe anrichten.





