Kerbelsuppe mit Gemüse und Lachsnockerln

Zutaten
Zutaten
- 0.5 Stk. Zwiebel (kleine)
- 125 ml Weißwein
- 750 ml Suppe (evtl. Würfel)
- 500 ml Sauerrahm
- 2 EL glattes Mehl
- 2 Hand voll Kerbel (ca. 10 dag)
Für die Einlage
- 200 g Gelbe Rüben
- 200 g Karotte
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Butter (oder Margarine)
Lachsnockerl
- 150 g Frischlachsfilet (ohne Haut und Gräten)
- 200 ml Schlagobers
- 1 EL Wermut (hell, trocken)
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Lachsnockerl
Kerbelsuppe mit Gemüse und Lachsnockerln

Zutaten
| 0.5 Stk. | Zwiebel (kleine) |
| 125 ml | Weißwein |
| 750 ml | Suppe (evtl. Würfel) |
| 500 ml | Sauerrahm |
| 2 EL | glattes Mehl |
| 2 Hand voll | Kerbel (ca. 10 dag) |
Für die Einlage
| 200 g | Gelbe Rüben |
| 200 g | Karotten |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Butter (oder Margarine) |
Lachsnockerl
| 150 g | Frischlachsfilet (ohne Haut und Gräten) |
| 200 ml | Schlagobers |
| 1 EL | Wermut (hell, trocken) |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
- 1/3
Karotten und gelbe Rüben putzen, schälen und kleinwürfelig schneiden. Gemüse in Salzwasser bißfest kochen, abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
- 2/3
Zwiebel schälen, fein hacken, in 1 EL Butter oder Margarine anschwitzen, mit Wein ablöschen, mit Suppe aufgießen und aufkochen. Rahm mit Mehl verquirlen, in die Suppe rühren und ca. 10 Minuten köcheln – dabei immer wieder umrühren.
- 3/3
Kerbelblättchen von den Stielen zupfen, grob hacken, in die Suppe geben und mit einem Stabmixer pürieren. Gemüseeinlage untermischen. Suppe eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen und in Teller schöpfen.
Lachsnockerl
1/2Frischlachsfilet kleinschneiden und gemeinsam mit Schlagobers in einem elektrischen Zerkleinerer zu feinem Mus verarbeiten. Lachsmus mit Salz, Pfeffer und 1 EL hellem, trockenem Wermut abschmecken.
- 2/2
Salzwasser aufkochen. Mit einem kleinen Löffel Nockerl aus der Masse ausstechen, ins Wasser legen und auf kleiner Flamme ca. 8 Minuten ziehen lassen. Nockerl mit einem Siebschöpfer herausheben, gut abtropfen lassen und in der Suppe anrichten.





