Gusto Logo

Kerbelsuppe mit Gemüse und Lachsnockerln

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
0.5 Stk.Zwiebel (kleine)
125 mlWeißwein
750 mlSuppe (evtl. Würfel)
500 mlSauerrahm
2 ELglattes Mehl
2 Hand vollKerbel (ca. 10 dag)

Für die Einlage

200 gGelbe Rüben
200 gKarotten

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Butter (oder Margarine)

Lachsnockerl

150 gFrischlachsfilet (ohne Haut und Gräten)
200 mlSchlagobers
1 ELWermut (hell, trocken)
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/3

Karotten und gelbe Rüben putzen, schälen und kleinwürfelig schneiden. Gemüse in Salzwasser bißfest kochen, abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen.

2/3

Zwiebel schälen, fein hacken, in 1 EL Butter oder Margarine anschwitzen, mit Wein ablöschen, mit Suppe aufgießen und aufkochen. Rahm mit Mehl verquirlen, in die Suppe rühren und ca. 10 Minuten köcheln – dabei immer wieder umrühren.

3/3

Kerbelblättchen von den Stielen zupfen, grob hacken, in die Suppe geben und mit einem Stabmixer pürieren. Gemüseeinlage untermischen. Suppe eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen und in Teller schöpfen.

Lachsnockerl

1/2

Frischlachsfilet kleinschneiden und gemeinsam mit Schlagobers in einem elektrischen Zerkleinerer zu feinem Mus verarbeiten. Lachsmus mit Salz, Pfeffer und 1 EL hellem, trockenem Wermut abschmecken.

2/2

Salzwasser aufkochen. Mit einem kleinen Löffel Nockerl aus der Masse ausstechen, ins Wasser legen und auf kleiner Flamme ca. 8 Minuten ziehen lassen. Nockerl mit einem Siebschöpfer herausheben, gut abtropfen lassen und in der Suppe anrichten.

KategorienKräuterSuppe

Ernährungsinformationen

279 kcal
Kalorien
8 g
Eiweiß
18 g
Kohlenhydrate
16 g
Fett
1.3
Broteinheiten
52 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Gefüllter Schweinslungenbraten mit Gorgonzola-Polenta
Hauptspeise

Gefüllter Schweinslungenbraten mit Gorgonzola-Polenta

Çig Köfte
Gewürz

Çig Köfte

Pasta Fontelina alla Famiglia Rummo
Gemüse

Pasta Fontelina alla Famiglia Rummo

Karotten-Feta-Bällchen mit Joghurtdip
Beilage

Karotten-Feta-Bällchen mit Joghurtdip

Fetaaufstrich mit getrockneten Paradeisern
Gemüse

Fetaaufstrich mit getrockneten Paradeisern

Kottu Roti – gebratener Brotsalat aus Sri Lanka
Brot & Gebäck

Kottu Roti – gebratener Brotsalat aus Sri Lanka