Gusto Logo

Kerbelsuppe mit Gemüse und Lachsnockerln

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
0.5 Stk.Zwiebel (kleine)
125 mlWeißwein
750 mlSuppe (evtl. Würfel)
500 mlSauerrahm
2 ELglattes Mehl
2 Hand vollKerbel (ca. 10 dag)

Für die Einlage

200 gGelbe Rüben
200 gKarotten

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Butter (oder Margarine)

Lachsnockerl

150 gFrischlachsfilet (ohne Haut und Gräten)
200 mlSchlagobers
1 ELWermut (hell, trocken)
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

  1. 1/3

    Karotten und gelbe Rüben putzen, schälen und kleinwürfelig schneiden. Gemüse in Salzwasser bißfest kochen, abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen.

  2. 2/3

    Zwiebel schälen, fein hacken, in 1 EL Butter oder Margarine anschwitzen, mit Wein ablöschen, mit Suppe aufgießen und aufkochen. Rahm mit Mehl verquirlen, in die Suppe rühren und ca. 10 Minuten köcheln – dabei immer wieder umrühren.

  3. 3/3

    Kerbelblättchen von den Stielen zupfen, grob hacken, in die Suppe geben und mit einem Stabmixer pürieren. Gemüseeinlage untermischen. Suppe eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen und in Teller schöpfen.

  4. Lachsnockerl

    1/2

    Frischlachsfilet kleinschneiden und gemeinsam mit Schlagobers in einem elektrischen Zerkleinerer zu feinem Mus verarbeiten. Lachsmus mit Salz, Pfeffer und 1 EL hellem, trockenem Wermut abschmecken.

  5. 2/2

    Salzwasser aufkochen. Mit einem kleinen Löffel Nockerl aus der Masse ausstechen, ins Wasser legen und auf kleiner Flamme ca. 8 Minuten ziehen lassen. Nockerl mit einem Siebschöpfer herausheben, gut abtropfen lassen und in der Suppe anrichten.

KategorienKräuterSuppe

Ernährungsinformationen

279 kcal
Kalorien
8 g
Eiweiß
18 g
Kohlenhydrate
16 g
Fett
1.3
Broteinheiten
52 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Gefüllter Schweinslungenbraten mit Gorgonzola-Polenta
Hauptspeise

Gefüllter Schweinslungenbraten mit Gorgonzola-Polenta

Çig Köfte
Gewürz

Çig Köfte

Pasta Fontelina alla Famiglia Rummo
Gemüse

Pasta Fontelina alla Famiglia Rummo

Karotten-Feta-Bällchen mit Joghurtdip
Beilage

Karotten-Feta-Bällchen mit Joghurtdip

Fetaaufstrich mit getrockneten Paradeisern
Gemüse

Fetaaufstrich mit getrockneten Paradeisern

Kottu Roti – gebratener Brotsalat aus Sri Lanka
Brot & Gebäck

Kottu Roti – gebratener Brotsalat aus Sri Lanka