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Kirschen-Charlotte

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
schwer
(zum Kühlen gesamt ca. 6 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

10Stück
7 Stk.Eier (mittel)
 Schale von 1 Bio-Zitrone
40 gStaubzucker
1 Pkg.Vanillezucker
110 gKristallzucker
80 gMehl (glatt)
100 gKirschenmarmelade
3 BlattGelatine
250 mlMilch
 Mark aus 1 Vanilleschote
1 Stk.Vanilleschote
3 Stk.Dotter
330 mlSchlagobers
300 gKirschen (entkernt)
14 Stk.Kirschen (entkernt)
 Salz
 Kristallzucker
 Rum
 Minze

Zubereitung

1/7

Rohr auf 180°C vorheizen. Blech mit Backpapier belegen. 4 Eier in Dotter und Klar trennen. Dotter mit abgeriebener Zitronenschale, 1 kleinen Prise Salz, Staub- und Vanillezucker schaumig rühren.

2/7

Eiklar mit 50 g Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen. Die Hälfte vom Schnee in die Dottermasse rühren, übrigen Schnee und das Mehl unterheben. Masse gleichmäßig auf dem Blech verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten backen.

3/7

Biskuit mit Kristallzucker bestreuen und auf ein Stück Backpapier stürzen. Das mitgebackene Papier abziehen. Biskuit mit Marmelade bestreichen, einrollen, in Backpapier wickeln und ca. 1 Stunde auskühlen lassen.

4/7

Eine Schüssel (Inhalt ca. 2 l) befeuchten und mit Frischhaltefolie auslegen. Biskuitroulade in 24 gleich dicke Scheiben schneiden. Schüssel mit 14 Biskuitscheiben auslegen und in den Kühlschrank stellen.

5/7

Für die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Milch mit Vanillemark aufkochen. 3 Dotter mit 60 g Zucker cremig rühren, Milch unter Rühren in die Dottermasse gießen. Dottermilch wieder in das Kochgefäß leeren und bei schwacher Hitze so lange weiterrühren, bis die Masse cremige Konsistenz hat. Masse umgießen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Masse abkühlen lassen.

6/7

250 ml Obers schlagen und unterheben. 2 EL Rum und die Kirschen in die Creme rühren. Creme in die Schüssel gießen, gleichmäßig verteilen und mit übrigen Biskuitscheiben belegen. Charlotte zugedeckt für 5 Stunden kühl stellen.

7/7

Für die Garnitur 80 ml Obers schlagen. Charlotte vorsichtig aus der Schüssel stürzen und die Folie entfernen. Charlotte mit Obers, Kirschen und Minze garnieren.

Ernährungsinformationen

322 kcal
Kalorien
8 g
Eiweiß
36 g
Kohlenhydrate
16 g
Fett
2.9
Broteinheiten
212 mg
Cholesterin
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