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Kirschenmichel
⏱ 75 Min.📊 leicht🍽 6 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 600 g Kirschen
- 4 Stk. Ei
- 100 g Butter
- 120 g Kristallzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- Schale von 1/2 Bio-Zitrone
- 140 g Biskotten (fein gerieben)
Weiters
- Staubzucker
- Mehl
- Butter (oder Margarine)
Zubereitung
Zubereitung
Auflaufform mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Backrohr auf 180 °C vorheizen. Kirschen waschen und entkernen (Kirschentkerner).
Eier in Dotter und Klar trennen. Warme Butter mit einem Drittel vom Zucker, Vanillezucker und abgeriebener Zitronenschale gut cremig rühren, Dotter nach und nach untermischen.
Eiklar mit restlichem Zucker zu cremigem Schnee schlagen. Zuerst Schnee und Biskottenbrösel, dann die Kirschen behutsam unter die Dottermasse heben.
Masse in die vorbereitete Form füllen, gleichmäßig verteilen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene/Gitterrost) ca. 40 Minuten goldgelb backen. Auflauf aus dem Rohr nehmen und mit Staubzucker bestreut servieren.
© GUSTO.at
Kirschenmichel
Gesamt
75 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Eisenhut & Mayer
Zutaten
6Portionen
| 600 g | Kirschen |
| 4 Stk. | Eier |
| 100 g | Butter |
| 120 g | Kristallzucker |
| 1 Pkg. | Vanillezucker |
| Schale von 1/2 Bio-Zitrone | |
| 140 g | Biskotten (fein gerieben) |
Weiters
| Staubzucker | |
| Mehl | |
| Butter (oder Margarine) |
Zubereitung
1/4
Auflaufform mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Backrohr auf 180 °C vorheizen. Kirschen waschen und entkernen (Kirschentkerner).
2/4
Eier in Dotter und Klar trennen. Warme Butter mit einem Drittel vom Zucker, Vanillezucker und abgeriebener Zitronenschale gut cremig rühren, Dotter nach und nach untermischen.
3/4
Eiklar mit restlichem Zucker zu cremigem Schnee schlagen. Zuerst Schnee und Biskottenbrösel, dann die Kirschen behutsam unter die Dottermasse heben.
4/4
Masse in die vorbereitete Form füllen, gleichmäßig verteilen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene/Gitterrost) ca. 40 Minuten goldgelb backen. Auflauf aus dem Rohr nehmen und mit Staubzucker bestreut servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
460 kcal
Kalorien
8 g
Eiweiß
54 g
Kohlenhydrate
21 g
Fett
4.4
Broteinheiten
245 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





