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Kirschen-Marzipan-Knödel

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

6Portionen

Brandteig

250 mlMilch
20 gButter
20 gStaubzucker
1 Pkg.Vanillezucker
1 PrisenSalz
0.5 Zitrone (unbehandelt, Schale von)
150 gglattes Mehl
2 Dotter

Fülle

12 Kirschen
25 gMarzipan

Butterbrösel

60 gButter
80 gWeißbrotbrösel
30 gKristallzucker

Rotwein-Kirschen

300 gKirschen
300 mlRotwein (z.B. Zweigelt)
50 mlOrangensaft
70 gHonig
0.5 Zimtstange

Zubereitung

1/4

Alle Kirschen entkernen. Für die Rotwein-Kirschen Wein, Orangensaft, Honig und Zimtstange aufkochen und köcheln, bis zwei Drittel der Flüssigkeit verdampft sind (ca. 15 Minuten). Kirschen untermischen, Topf vom Herd ziehen.

2/4

Während der Rotwein köchelt, für den Teig Milch, Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz und die abgeriebene Zitronenschale aufkochen, Mehl zugeben und rühren, bis sich die Masse vom Geschirr löst. Masse in eine Schüssel geben, ca. 3 Minuten überkühlen lassen, dann die Dotter einrühren. Brandteig auskühlen lassen.

3/4

Butter schmelzen, Zucker und Brösel einrühren und hell rösten.

4/4

Leicht gesalzenes Wasser aufkochen. Aus dem Marzipan Kugerln formen und in die Kirschen drücken. Kirschen mit Teig umhüllen und im Wasser 10 Minuten ziehen lassen. Knödel abtropfen lassen, in den Bröseln wälzen und mit den Rotwein-Kirschen servieren.

KategorienDessertObst

Ernährungsinformationen

474 kcal
Kalorien
8 g
Eiweiß
66 g
Kohlenhydrate
16 g
Fett
5.6
Broteinheiten
117 mg
Cholesterin
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