Kirschen-Marzipankuchen

Obst Kuchen Torten & Kuchen

Kirschen-Marzipankuchen
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Kirschen-Marzipankuchen 10 Stück Zutaten für Stück
370 g glattes Mehl
1 Pkg. Backpulver
200 g Rohmarzipan
250 g Butter (weiche)
150 g Kristallzucker
1 Pkg. Vanillezucker
5 Eier
250 ml Joghurt (3,6 % Fett)
390 g Kirschen (entkernt)
Weiters
Salz
Butter
Mehl
Staubzucker

Zubereitung - Kirschen-Marzipankuchen

  1. Rohr auf 150°C vorheizen. Kastenform (Inhalt 2 l) mit Butter aus-streichen und mit Mehl ausstreuen. Mehl mit Backpulver versieben. Marzipan in ca. 1 cm große Stücke schneiden und unterrühren.

  2. Butter mit Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz schaumig schlagen (in der Küchenmaschine ca. 5 Minuten, mit dem Handmixer ca. 10 Minuten). Eier nach und nach zugeben und gut verrühren. Mehl-Marzipan-mischung, Joghurt und Kirschen unterheben.

  3. Masse gleichmäßig in der Form verstreichen und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 90 Minuten backen. Kuchen herausnehmen, ca. 10 Minuten rasten lassen, dann stürzen und die Form abheben. Vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 576 kcal Kohlenhydrate: 60 g
Eiweiß: 12 g Cholesterin: 186 mg
Fett: 32 g Broteinheiten: 4,9
Liste anzeigen

Erstellen Sie eine Einkaufsliste

Teilen Sie die Zutatenliste oder nutzen Sie die Liste bei Ihrem Einkauf

Zur Einkaufsliste hinzufügen

Zutaten online bestellen

Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen

Wählen Sie einen Supermarkt