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Kirschen-Marzipankuchen
⏱ 120 Min.📊 leicht🍽 10 Portionen
Zutaten
Kirschen-Marzipankuchen
- 370 g glattes Mehl
- 1 Pkg. Backpulver
- 200 g Rohmarzipan
- 250 g Butter
- 150 g Kristallzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 5 Ei
- 250 ml Joghurt
- 390 g Kirschen
Weiters
- Salz
- Butter
- Mehl
- Staubzucker
Zubereitung
- Rohr auf 150°C vorheizen. Kastenform (Inhalt 2 l) mit Butter aus-streichen und mit Mehl ausstreuen. Mehl mit Backpulver versieben. Marzipan in ca. 1 cm große Stücke schneiden und unterrühren.
- Butter mit Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz schaumig schlagen (in der Küchenmaschine ca. 5 Minuten, mit dem Handmixer ca. 10 Minuten). Eier nach und nach zugeben und gut verrühren. Mehl-Marzipan-mischung, Joghurt und Kirschen unterheben.
- Masse gleichmäßig in der Form verstreichen und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 90 Minuten backen. Kuchen herausnehmen, ca. 10 Minuten rasten lassen, dann stürzen und die Form abheben. Vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.
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Kirschen-Marzipankuchen
Gesamt
120 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Eisenhut & Mayer
Zutaten
10Portionen
370 g | glattes Mehl |
1 Pkg. | Backpulver |
200 g | Rohmarzipan |
250 g | Butter (weiche) |
150 g | Kristallzucker |
1 Pkg. | Vanillezucker |
5 | Eier |
250 ml | Joghurt (3,6 % Fett) |
390 g | Kirschen (entkernt) |
Weiters
Salz | |
Butter | |
Mehl | |
Staubzucker |
Zubereitung
1/3
Rohr auf 150°C vorheizen. Kastenform (Inhalt 2 l) mit Butter aus-streichen und mit Mehl ausstreuen. Mehl mit Backpulver versieben. Marzipan in ca. 1 cm große Stücke schneiden und unterrühren.
2/3
Butter mit Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz schaumig schlagen (in der Küchenmaschine ca. 5 Minuten, mit dem Handmixer ca. 10 Minuten). Eier nach und nach zugeben und gut verrühren. Mehl-Marzipan-mischung, Joghurt und Kirschen unterheben.
3/3
Masse gleichmäßig in der Form verstreichen und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 90 Minuten backen. Kuchen herausnehmen, ca. 10 Minuten rasten lassen, dann stürzen und die Form abheben. Vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
576 kcal
Kalorien
12 g
Eiweiß
60 g
Kohlenhydrate
32 g
Fett
4.9
Broteinheiten
186 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte