www.gusto.at
Kirschen Muffins
⏱ 80 Min.📊 leicht🍽 8 Portionen

Zutaten
Kirschen Muffins
- 150 g Kirschen
- 100 g Mehl
- 1.5 TL Backpulver
- 50 g Haferflocken
- 2 Stk. Ei
- 1 EL Kristallzucker
- 1 Pkg. Natur-Vanillezucker
- 3 EL Butter
- 150 ml Buttermilch
- Semmelbrösel
Zubereitung
- Kirschen von den Stielen zupfen und entkernen.
- Muffinförmchen mit Butter ausstreichen und mit Semmelbröseln bestreuen. Rohr auf 190°C vorheizen.
- Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. Haferflocken untermischen
- Eier in Dotter und Klar trennen. Dotter mit dem Schneebesen verrühren. Zucker und Vanillezucker unterrühren.
- 2 EL Butter und Buttermilch zugeben, alles gut verrühren. Mehlmischung rasch unterrühren. (Nicht zu lange rühren, die Muffins werden sonst zäh.)
- Mit dem Mixer Eiklar zu steifem Schnee schlagen.
- Eischnee unter den Teig mischen.
- Kirschen untermischen.
- Teig sofort in die Förmchen füllen. Muffins im Rohr 25-30 Minuten backen.
© GUSTO.at
Kirschen Muffins
Gesamt
80 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Eisenhut & Mayer
Zutaten
8Stück
| 150 g | Kirschen |
| 100 g | Mehl |
| 1.5 TL | Backpulver |
| 50 g | Haferflocken (kleinblättrig) |
| 2 Stk. | Eier |
| 1 EL | Kristallzucker |
| 1 Pkg. | Natur-Vanillezucker |
| 3 EL | Butter (zerlassen) |
| 150 ml | Buttermilch |
| Semmelbrösel |
Zubereitung
1/9
Kirschen von den Stielen zupfen und entkernen.
2/9
Muffinförmchen mit Butter ausstreichen und mit Semmelbröseln bestreuen. Rohr auf 190°C vorheizen.
3/9
Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. Haferflocken untermischen
4/9
Eier in Dotter und Klar trennen. Dotter mit dem Schneebesen verrühren. Zucker und Vanillezucker unterrühren.
5/9
2 EL Butter und Buttermilch zugeben, alles gut verrühren. Mehlmischung rasch unterrühren. (Nicht zu lange rühren, die Muffins werden sonst zäh.)
6/9
Mit dem Mixer Eiklar zu steifem Schnee schlagen.
7/9
Eischnee unter den Teig mischen.
8/9
Kirschen untermischen.
9/9
Teig sofort in die Förmchen füllen. Muffins im Rohr 25-30 Minuten backen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
149 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
19 g
Kohlenhydrate
6 g
Fett
1.6
Broteinheiten
74 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





