Gusto Logo

Kirschen Muffins

Gesamt
80 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

8Stück
150 gKirschen
100 gMehl
1.5 TLBackpulver
50 gHaferflocken (kleinblättrig)
2 Stk.Eier
1 ELKristallzucker
1 Pkg.Natur-Vanillezucker
3 ELButter (zerlassen)
150 mlButtermilch
 Semmelbrösel

Zubereitung

1/9

Kirschen von den Stielen zupfen und entkernen.

2/9

Muffinförmchen mit Butter ausstreichen und mit Semmelbröseln bestreuen. Rohr auf 190°C vorheizen.

3/9

Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. Haferflocken untermischen

4/9

Eier in Dotter und Klar trennen. Dotter mit dem Schneebesen verrühren. Zucker und Vanillezucker unterrühren.

5/9

2 EL Butter und Buttermilch zugeben, alles gut verrühren. Mehlmischung rasch unterrühren. (Nicht zu lange rühren, die Muffins werden sonst zäh.)

6/9

Mit dem Mixer Eiklar zu steifem Schnee schlagen.

7/9

Eischnee unter den Teig mischen.

8/9

Kirschen untermischen.

9/9

Teig sofort in die Förmchen füllen. Muffins im Rohr 25-30 Minuten backen.

Ernährungsinformationen

149 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
19 g
Kohlenhydrate
6 g
Fett
1.6
Broteinheiten
74 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Cheesy Edamame-Laibchen mit Rahm-Radieschensalat
Gemüse

Cheesy Edamame-Laibchen mit Rahm-Radieschensalat

Miso-Kürbissuppe mit Käse-Toasties
Brot & Gebäck

Miso-Kürbissuppe mit Käse-Toasties

Gespenstisches Schoko-Grießkoch
Dessert

Gespenstisches Schoko-Grießkoch

Flotte Spätzlepfanne
Gemüse

Flotte Spätzlepfanne

Schmetterling-Puddingtorte
Kinder

Schmetterling-Puddingtorte

Flammkuchen-Brezen
Hauptspeise

Flammkuchen-Brezen