Gusto Logo

Kirschen-Schokomuffins

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

16Stück
100 gMehl (glatt)
15 gKakao
100 gBitterkuvertüre (klein gehackt)
150 gButter
3 Stk.Eier (mittel)
110 gKristallzucker
100 gRohrzucker
300 gKirschen (entkernt)
 Staubzucker

Zubereitung

1/4

Rohr auf 180°C vorheizen. Förmchen (Inhalt ca. 80 ml) mit Backpapier auslegen.

2/4

Mehl und Kakao versieben. Kuvertüre und Butter über Dampf schmelzen. Eier mit Kristall- und Rohrzucker schaumig schlagen, abgekühlte Kuvertüre unterrühren. Mehlmischung und Kirschen unterheben.

3/4

Masse mit Hilfe eines Löffels in die Förmchen füllen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 30 Minuten backen.

4/4

Muffins herausnehmen und mit Staubzucker bestreuen. Eventuell mit Kirschen garniert servieren.

AnlässeSommer

Ernährungsinformationen

211 kcal
Kalorien
3 g
Eiweiß
25 g
Kohlenhydrate
11 g
Fett
2.1
Broteinheiten
69 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Erdbeer-Gugelhupf
Dessert

Erdbeer-Gugelhupf

Erdbeer-Topfenomelette
Dessert

Erdbeer-Topfenomelette

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle

Erdbeer-Stracciatella-Tarte
Dessert

Erdbeer-Stracciatella-Tarte