www.gusto.at
Kirschen-Schokomuffins
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 16 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 100 g Mehl
- 15 g Kakao
- 100 g Bitterkuvertüre
- 150 g Butter
- 3 Stk. Ei
- 110 g Kristallzucker
- 100 g Rohrzucker
- 300 g Kirschen
- Staubzucker
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 180°C vorheizen. Förmchen (Inhalt ca. 80 ml) mit Backpapier auslegen.
Mehl und Kakao versieben. Kuvertüre und Butter über Dampf schmelzen. Eier mit Kristall- und Rohrzucker schaumig schlagen, abgekühlte Kuvertüre unterrühren. Mehlmischung und Kirschen unterheben.
Masse mit Hilfe eines Löffels in die Förmchen füllen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 30 Minuten backen.
Muffins herausnehmen und mit Staubzucker bestreuen. Eventuell mit Kirschen garniert servieren.
© GUSTO.at
Kirschen-Schokomuffins
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Eisenhut & Mayer
Zutaten
16Stück
100 g | Mehl (glatt) |
15 g | Kakao |
100 g | Bitterkuvertüre (klein gehackt) |
150 g | Butter |
3 Stk. | Eier (mittel) |
110 g | Kristallzucker |
100 g | Rohrzucker |
300 g | Kirschen (entkernt) |
Staubzucker |
Zubereitung
1/4
Rohr auf 180°C vorheizen. Förmchen (Inhalt ca. 80 ml) mit Backpapier auslegen.
2/4
Mehl und Kakao versieben. Kuvertüre und Butter über Dampf schmelzen. Eier mit Kristall- und Rohrzucker schaumig schlagen, abgekühlte Kuvertüre unterrühren. Mehlmischung und Kirschen unterheben.
3/4
Masse mit Hilfe eines Löffels in die Förmchen füllen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 30 Minuten backen.
4/4
Muffins herausnehmen und mit Staubzucker bestreuen. Eventuell mit Kirschen garniert servieren.
Aus dem Heft:
AnlässeSommer
Ernährungsinformationen
211 kcal
Kalorien
3 g
Eiweiß
25 g
Kohlenhydrate
11 g
Fett
2.1
Broteinheiten
69 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte