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Kirschen-Pie

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

8Portionen
80 gButter
150 gglattes Mehl
20 gStaubzucker
1 Pkg.Vanillezucker
1 ELCrème fraîche
2 Stk.Dotter
1 Stk.Backoblaten (Ø 20 cm zuschneiden)

Für die Fülle

750 gKirschen
2 BecherCrème fraîche (ca. 25 dag)
2 Stk.Eier
2 Stk.Dotter
70 gKristallzucker
1 Pkg.Vanillezucker

Weiters

 Salz
 Zimt
 Zitronenschale (unbehandelt)

Zubereitung

1/4

Kalte Butter in ca. 2 cm große Würfel schneiden, mit Mehl verbröseln und mit Zucker, Vanillezucker, abgeriebener Zitronenschale, Crème fraîche, Dottern und je einer Prise Salz und Zimt rasch zu einem glatten Teig kneten, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1/2 Stunde kaltstellen.

2/4

Kirschen entstielen, waschen, gut abtropfen lassen und entkernen. Crème fraîche mit Eiern, Dottern, Kristallzucker, Vanillezucker und 1 MSP Zimt glattrühren. Die Kirschen untermischen.

3/4

Backrohr auf 170 °C vorheizen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. Pieform (Ø ca. 20 cm) mit damit auslegen, Backoblate hineinsetzen. Überstehenden Teig wegschneiden.

4/4

Fülle in der Form verteilen. Kuchen im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 3/4 Stunden backen.

Ernährungsinformationen

443 kcal
Kalorien
7 g
Eiweiß
42 g
Kohlenhydrate
27 g
Fett
3.5
Broteinheiten
243 mg
Cholesterin
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