Kirschen-Pie

Zutaten
Zutaten
- 80 g Butter
- 150 g glattes Mehl
- 20 g Staubzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 EL Crème fraîche
- 2 Stk. Dotter
- 1 Stk. Backoblaten
Für die Fülle
- 750 g Kirschen
- 2 Becher Crème fraîche
- 2 Stk. Ei
- 2 Stk. Dotter
- 70 g Kristallzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
Weiters
- Salz
- Zimt
- Zitronenschale
Zubereitung
Zubereitung
Kirschen-Pie

Zutaten
80 g | Butter |
150 g | glattes Mehl |
20 g | Staubzucker |
1 Pkg. | Vanillezucker |
1 EL | Crème fraîche |
2 Stk. | Dotter |
1 Stk. | Backoblaten (Ø 20 cm zuschneiden) |
Für die Fülle
750 g | Kirschen |
2 Becher | Crème fraîche (ca. 25 dag) |
2 Stk. | Eier |
2 Stk. | Dotter |
70 g | Kristallzucker |
1 Pkg. | Vanillezucker |
Weiters
Salz | |
Zimt | |
Zitronenschale (unbehandelt) |
Zubereitung
Kalte Butter in ca. 2 cm große Würfel schneiden, mit Mehl verbröseln und mit Zucker, Vanillezucker, abgeriebener Zitronenschale, Crème fraîche, Dottern und je einer Prise Salz und Zimt rasch zu einem glatten Teig kneten, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1/2 Stunde kaltstellen.
Kirschen entstielen, waschen, gut abtropfen lassen und entkernen. Crème fraîche mit Eiern, Dottern, Kristallzucker, Vanillezucker und 1 MSP Zimt glattrühren. Die Kirschen untermischen.
Backrohr auf 170 °C vorheizen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. Pieform (Ø ca. 20 cm) mit damit auslegen, Backoblate hineinsetzen. Überstehenden Teig wegschneiden.
Fülle in der Form verteilen. Kuchen im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 3/4 Stunden backen.