Kirschen-Schnecken

Zutaten
Zutaten
- 300 g Mehl (glatt)
- 25 g Germ
- 130 ml Milch (warm)
- 2 Stk. Dotter
- 3 Stk. Ei
- 50 g Kristallzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- Schale von 1 Bio-Zitrone
- 100 g Butter (weich)
- 3 EL Kristallzucker
- 900 g Kirschen (entkernt)
- 1 EL Rum
- Salz
- Mehl
- Ei (verquirlt)
- Staubzucker
Zubereitung
Zubereitung
Kirschen-Schnecken

Zutaten
| 300 g | Mehl (glatt) |
| 25 g | Germ |
| 130 ml | Milch (warm) |
| 2 Stk. | Dotter |
| 3 Stk. | Eier |
| 50 g | Kristallzucker |
| 1 Pkg. | Vanillezucker |
| Schale von 1 Bio-Zitrone | |
| 100 g | Butter (weich) |
| 3 EL | Kristallzucker |
| 900 g | Kirschen (entkernt) |
| 1 EL | Rum |
| Salz | |
| Mehl | |
| Ei (verquirlt) | |
| Staubzucker |
Zubereitung
- 1/6
Mehl sieben. Germ in 50 ml von der Milch auflösen, mit 30 g vom Mehl zu einem dickflüssigen Brei (Dampfl) verrühren. Mit Mehl bestreuen, mit einem Tuch zudecken und an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen; das Volumen muss sich deutlich vergrößern, die Oberfläche rissig werden.
- 2/6
Dotter, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und 2 Prisen Salz gut schaumig schlagen. Restliche Milch einrühren. Mit übrigem Mehl, Dampfl und Butter zu einem Teig abschlagen, mit Mehl bestreuen, zugedeckt bei Zimmertemperatur 30 Minuten rasten lassen.
- 3/6
Für die Fülle in einer Pfanne 3 EL Zucker schmelzen, Kirschen zugeben und anbraten. Rum zugießen, Kirschen ca. 2 Minuten garen. Umfüllen und auskühlen lassen.
- 4/6
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 0,5 cm dick rechteckig ausrollen und mit verquirltem Ei bestreichen. Fülle so auf dem Teig verteilen, dass rundum ein ca. 3 cm breiter Rand frei bleibt. Teig einrollen und ein wenig in Form drücken.
- 5/6
Rohr auf 170°C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Teigrolle mit einem bemehlten Messer in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden. Teigscheiben auf die Bleche legen, mit verquirltem Ei bestreichen und ca. 30 Minuten aufgehen lassen.
- 6/6
Schnecken nacheinander im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und mit Staubzucker bestreut servieren.





