www.gusto.at
Kirschenkompott
⏱ 15 Min.📊 leicht🍽 6 Portionen
Zutaten
Kirschenkompott
- 200 g Kirschen (entkernt und halbiert)
- 25 g Honig
- 75 g Zucker
- 1 TL Vanillezucker
- 100 ml Kirschensaft
- 100 ml Orangensaft
- 20 g Speisestärke
- 20 ml Kirschwasser
- Zimt
Zubereitung
Kirschenkompott
Kirschen, Honig, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Zimt leicht einkochen. Mit Kirsch- und Orangensaft ablöschen und aufkochen. Stärke mit 2 EL kaltem Wasser vermischen, in das Kompott gießen und kurz köcheln, bis die Flüssigkeit eindickt. Kompott vom Herd nehmen und mit Kirschwasser verfeinern.
© GUSTO.at
Kirschenkompott
Gesamt
15 Min.
Schwierigkeit
leicht
Zutaten
6Portionen
| 200 g | Kirschen (entkernt und halbiert) |
| 25 g | Honig |
| 75 g | Zucker |
| 1 TL | Vanillezucker |
| 100 ml | Kirschensaft |
| 100 ml | Orangensaft |
| 20 g | Speisestärke |
| 20 ml | Kirschwasser |
| Zimt |
Zubereitung
1/1
Kirschen, Honig, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Zimt leicht einkochen. Mit Kirsch- und Orangensaft ablöschen und aufkochen. Stärke mit 2 EL kaltem Wasser vermischen, in das Kompott gießen und kurz köcheln, bis die Flüssigkeit eindickt. Kompott vom Herd nehmen und mit Kirschwasser verfeinern.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
126 kcal
Kalorien
1 g
Eiweiß
27 g
Kohlenhydrate
0 g
Fett
2.2
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin