Kirschenkompott
Gesamt
15 Min.
Schwierigkeit
leicht
Zutaten
6Portionen
200 g | Kirschen (entkernt und halbiert) |
25 g | Honig |
75 g | Zucker |
1 TL | Vanillezucker |
100 ml | Kirschensaft |
100 ml | Orangensaft |
20 g | Speisestärke |
20 ml | Kirschwasser |
Zimt |
Zubereitung
1/1
Kirschen, Honig, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Zimt leicht einkochen. Mit Kirsch- und Orangensaft ablöschen und aufkochen. Stärke mit 2 EL kaltem Wasser vermischen, in das Kompott gießen und kurz köcheln, bis die Flüssigkeit eindickt. Kompott vom Herd nehmen und mit Kirschwasser verfeinern.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
126 kcal
Kalorien
1 g
Eiweiß
27 g
Kohlenhydrate
0 g
Fett
2.2
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin