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Klare Hühnersuppe mit Grießdukaten

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Klare Hühnersuppe mit Grießdukaten
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
1 lklare Hühnersuppe
150 gLauch (geputzt gewogen)
1 BundSchnittlauch

Für die Einlage

125 mlMilch
40 gMaisgrieß
200 gButter (oder Margarine)
1 Stk.Ei
1 ELKräuter (gehackt)

Weiters

 Salz
 Muskatnuss

Zubereitung

1/8

Backrohr auf 200 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

2/8

Milch mit 1 Prise Salz und 1 MS abgeriebener Muskatnuss würzen, aufkochen, Grieß einrieseln lassen und die Masse unter ständigem Rühren dick einkochen. Masse vom Feuer nehmen und abkühlen lassen.

3/8

Ei in Dotter und Klar trennen. Weiche Butter oder Margarine mit dem Dotter gut cremig rühren, Grießmasse untermischen.

4/8

Eiklar mit 1 Prise Salz zu cremigem Schnee schlagen. Schnee und Kräuter behutsam unter die Grießmasse heben.

5/8

Masse fingerdick auf das Backblech streichen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) ca. 1/4 Stunde backen.

6/8

Inzwischen Lauch in 1 cm breite Stücke schneiden und in der Hühnersuppe weichkochen (dauert ca. 1 Minute). Schnittlauch fein schneiden.

7/8

Grießmasse aus dem Rohr nehmen, auf eine Arbeitsfläche stürzen und zwölf Scheiben (Ø ca. 4 cm) ausstechen.

8/8

Hühnersuppe mit dem Lauch in Teller schöpfen, Grießscheiben einlegen. Suppe mit Schnittlauch bestreut servieren.

KategorienGeflügelSuppe

Ernährungsinformationen

140 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
12 g
Kohlenhydrate
7 g
Fett
1
Broteinheiten
75 mg
Cholesterin
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