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Klassische Sachertorte

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
Sachertorte©GUSTO / Theresa Schrems
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

12Stück

Sachermasse

6 Stk.mittlere Eier
150 gweiche Butter
50 gStaubzucker
150 gdunkle Kuvertüre (geschmolzen)
100 gKristallzucker
150 gglattes Mehl

Konservglasur

200 gMarillenmarmelade
500 gKristallzucker
165 mlWasser
375 gdunkle Kuvertüre
 Butter
 Mehl
 Salz

Zubereitung

1/7

Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform (Ø 24 cm) mit Butter einstreichen und mit Mehl stauben.

2/7

Eier trennen. Butter und Staubzucker schaumig mixen. Kuvertüre einrühren. Dotter einzeln zugeben und unterrühren.

3/7

Eiklar, Zucker und 1 Prise Salz zu cremigem Schnee schlagen. Schnee und Mehl unterheben. Masse in die Form füllen, glatt streichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 40 Minuten backen.

4/7

Torte aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen.

5/7

Marmelade aufkochen. Tortenboden halbieren und mit 3 EL von der Marmelade füllen. Torte aprikotieren (rundum mit Marmelade einstreichen).

6/7

Für die Glasur Zucker und Wasser aufkochen. Kuvertüre einrühren, bis sie vollständig aufgelöst ist, unter Rühren auf 109 °C erhitzen. Glasur vom Herd nehmen und in einem kalten Wasserbad auf 50–60 °C herunterkühlen.

7/7

Torte auf ein Gitter stellen und rasch mit der Glasur überziehen.

Ernährungsinformationen

723 kcal
Kalorien
5 g
Eiweiß
119 g
Kohlenhydrate
25 g
Fett
9.9
Broteinheiten
47 mg
Cholesterin
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