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Klassische Sachertorte

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
Sachertorte©GUSTO / Theresa Schrems
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

12Stück

Sachermasse

6 Stk.mittlere Eier
150 gweiche Butter
50 gStaubzucker
150 gdunkle Kuvertüre (geschmolzen)
100 gKristallzucker
150 gglattes Mehl

Konservglasur

200 gMarillenmarmelade
500 gKristallzucker
165 mlWasser
375 gdunkle Kuvertüre
 Butter
 Mehl
 Salz

Zubereitung

  1. 1/7

    Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform (Ø 24 cm) mit Butter einstreichen und mit Mehl stauben.

  2. 2/7

    Eier trennen. Butter und Staubzucker schaumig mixen. Kuvertüre einrühren. Dotter einzeln zugeben und unterrühren.

  3. 3/7

    Eiklar, Zucker und 1 Prise Salz zu cremigem Schnee schlagen. Schnee und Mehl unterheben. Masse in die Form füllen, glatt streichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 40 Minuten backen.

  4. 4/7

    Torte aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen.

  5. 5/7

    Marmelade aufkochen. Tortenboden halbieren und mit 3 EL von der Marmelade füllen. Torte aprikotieren (rundum mit Marmelade einstreichen).

  6. 6/7

    Für die Glasur Zucker und Wasser aufkochen. Kuvertüre einrühren, bis sie vollständig aufgelöst ist, unter Rühren auf 109 °C erhitzen. Glasur vom Herd nehmen und in einem kalten Wasserbad auf 50–60 °C herunterkühlen.

  7. 7/7

    Torte auf ein Gitter stellen und rasch mit der Glasur überziehen.

Ernährungsinformationen

723 kcal
Kalorien
5 g
Eiweiß
119 g
Kohlenhydrate
25 g
Fett
9.9
Broteinheiten
47 mg
Cholesterin
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