Klassische Sachertorte

Torten & Kuchen Dessert

Klassische Sachertorte
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Sachermasse 12 Stück Zutaten für Stück
6 Stk. mittlere Eier
150 g weiche Butter
50 g Staubzucker
150 g dunkle Kuvertüre (geschmolzen)
100 g Kristallzucker
150 g glattes Mehl
Konservglasur
200 g Marillenmarmelade
500 g Kristallzucker
165 ml Wasser
375 g dunkle Kuvertüre
Butter
Mehl
Salz

Zubereitung

  1. Rohr auf 180°C vorheizen. Springform (Ø 24 cm) mit Butter einstreichen und mit Mehl stauben.

  2. Eier trennen. Butter und Staubzucker schaumig mixen. Kuvertüre einrühren. Dotter einzeln zugeben und unterrühren.

  3. Eiklar, Zucker und 1 Prise Salz zu cremigem Schnee schlagen. Schnee und Mehl unterheben. Masse in die Form füllen, glatt streichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 40 Minuten backen.

  4. Torte aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen.

  5. Marmelade aufkochen. Tortenboden halbieren und Für die Glasur Zucker und Wasser aufkochen. Kuvertüre einrühren, bis sie vollständig aufgelöst ist, unter Rühren auf 109°C erhitzen. Glasur vom Herd nehmen und in einem kalten Wasserbad auf 50–60°C herunterkühlen.
    mit 3 EL von der Marmelade füllen. Torte aprikotieren (rundum mit Marmelade einstreichen).

  6. Für die Glasur Zucker und Wasser aufkochen. Kuvertüre einrühren, bis sie vollständig aufgelöst ist, unter Rühren auf 109°C erhitzen. Glasur vom Herd nehmen und in einem kalten Wasserbad auf 50–60°C herunterkühlen.

  7. Torte auf ein Gitter stellen und rasch mit der Glasur überziehen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 17/2017.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 723 kcal Kohlenhydrate: 119 g
Eiweiß: 5 g Cholesterin: 47 mg
Fett: 25 g Broteinheiten: 9,9