-
Rohr auf 180°C vorheizen. Springform (Ø 24 cm) mit Butter einstreichen und mit Mehl stauben.
-
Eier trennen. Butter und Staubzucker schaumig mixen. Kuvertüre einrühren. Dotter einzeln zugeben und unterrühren.
-
Eiklar, Zucker und 1 Prise Salz zu cremigem Schnee schlagen. Schnee und Mehl unterheben. Masse in die Form füllen, glatt streichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 25 Minuten backen.
-
Torte aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen.
-
Marmelade aufkochen. Tortenboden halbieren und Für die Glasur Zucker und Wasser aufkochen. Kuvertüre einrühren, bis sie vollständig aufgelöst ist, unter Rühren auf 109°C erhitzen. Glasur vom Herd nehmen und in einem kalten Wasserbad auf 50–60°C herunterkühlen.
mit 3 EL von der Marmelade füllen. Torte aprikotieren (rundum mit Marmelade einstreichen).
-
Für die Glasur Zucker und Wasser aufkochen. Kuvertüre einrühren, bis sie vollständig aufgelöst ist, unter Rühren auf 109°C erhitzen. Glasur vom Herd nehmen und in einem kalten Wasserbad auf 50–60°C herunterkühlen.
-
Torte auf ein Gitter stellen und rasch mit der Glasur überziehen.