Klassische Sachertorte
Sachermasse 12 Stück Zutaten für Stück | ||
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6 | Stk. | mittlere Eier |
150 | g | weiche Butter |
50 | g | Staubzucker |
150 | g | dunkle Kuvertüre (geschmolzen) |
100 | g | Kristallzucker |
150 | g | glattes Mehl |
Konservglasur | ||
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200 | g | Marillenmarmelade |
500 | g | Kristallzucker |
165 | ml | Wasser |
375 | g | dunkle Kuvertüre |
Butter | ||
Mehl | ||
Salz |
Zubereitung
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Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform (Ø 24 cm) mit Butter einstreichen und mit Mehl stauben.
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Eier trennen. Butter und Staubzucker schaumig mixen. Kuvertüre einrühren. Dotter einzeln zugeben und unterrühren.
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Eiklar, Zucker und 1 Prise Salz zu cremigem Schnee schlagen. Schnee und Mehl unterheben. Masse in die Form füllen, glatt streichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 40 Minuten backen.
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Torte aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen.
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Marmelade aufkochen. Tortenboden halbieren und mit 3 EL von der Marmelade füllen. Torte aprikotieren (rundum mit Marmelade einstreichen).
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Für die Glasur Zucker und Wasser aufkochen. Kuvertüre einrühren, bis sie vollständig aufgelöst ist, unter Rühren auf 109 °C erhitzen. Glasur vom Herd nehmen und in einem kalten Wasserbad auf 50–60 °C herunterkühlen.
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Torte auf ein Gitter stellen und rasch mit der Glasur überziehen.