Klassisches Käse-Fondue

International Käse Hauptspeise

Klassisches Käse-Fondue
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Klassisches Käse-Fondue 2 Portionen Zutaten für Portionen
200 g Emmentaler
100 g Greyerzer Käse oder Tête de Moine
100 g Appenzeller
1 Stk. Knoblauchzehe
250 ml Weißwein (trocken)
1 TL Speisestärke
4 cl Kirschschnaps
400 g Brot (weiß und schwarz)
Pfeffer

Zubereitung - Klassisches Käse-Fondue

  1. Käse grob reiben. Knoblauch schälen und halbieren, Caquelon damit ausreiben. Brot in mundgerechte Stücke schneiden.

  2. Wein aufkochen, Hitze reduzieren. Käse zugeben und unter Rühren schmelzen. Käse ca. 5 Minuten köcheln; dabei öfter umrühren.

  3. Stärke mit Schnaps mischen, unter die Käsemasse rühren, köcheln, bis die Masse sämig ist.

  4. Caquelon auf den Rechaud stellen. Brot in Achter-Schleifen durch den Käse ziehen, mit Pfeffer bestreuen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 11/2015.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 1.080 kcal Kohlenhydrate: 104 g
Eiweiß: 52 g Cholesterin: 99 mg
Fett: 40 g Broteinheiten: 8,7
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