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Knurrhahn-Suppe

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
Rezept von
Bild von Denis König

Denis König

Zutaten

8Portionen
2.5 kgKnurrhahn
100 gKarotten
100 gSellerie
1 Stk.Zwiebel
0.5 StangenLauch
3 Stk.Paradeiser
100 mlOlivenöl
2 ELParadeismark
4 clPastis
1 Stk.Fenchelkraut (getrocknet)
1 ELFenchelsamen
6 Stk.Knoblauchzehen (zerdrückt)
0.5 ELAnissamen
1 Stk.Sternanis
2 Stk.Lorbeerblätter
0.5 gSafran
 Meersalz

Sauce Rouille

2 Stk.Dotter
1 ELDijon-Senf
100 mlRapsöl
200 mlOlivenöl
6 Stk.Knoblauchzehen (püriert)
1 TLPimentpüree (oder Sambal Olek)
0.5 gSafran
 Salz
 Cayenne

Zubereitung

1/3

Von den Fischen jeweils 1 Filet abschneiden und entgräten. Gemüse putzen und evtl. schälen. Karotten und Sellerie in ca. 0,5 cm große Würfel, Zwiebel fein, Lauch in Ringe schneiden. Paradeiser grob würfeln.

2/3

In einem Topf Gemüse (bis auf die Paradeiser) im Olivenöl ohne Farbe anschwitzen. Fische zugeben und kurz dünsten. Paradeismark zugeben und unter Rühren anrösten (es darf nicht schwarz werden). Mit Pastis ablöschen, ca. 2,5 l Wasser zugießen, Suppe bei starker Hitze aufkochen. Hitze reduzieren, Suppe salzen. Fenchelkraut und -samen, Knoblauch, Anis, Sternanis und Lorbeer zugeben, Suppe ca. 1 Stunde köcheln.

3/3

Suppe durch die Flotte Lotte pressen und durch ein grobes Sieb passieren. Safran zugeben, Suppe evtl. nachwürzen und aufkochen. Filets einlegen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Suppe mit Sauce Rouille, Croutons und geriebenem Gruyère servieren.

Sauce Rouille

1/1

Dotter und Senf mit dem Schneebesen verrühren, 50 ml vom Rapsöl unterrühren, restliches Rapsöl langsam unter Rühren zugießen, danach das Olivenöl langsam unterrühren. Knoblauch, Piment, Safran, Salz und Pfeffer einrühren. Die Sauce soll sehr scharf sein! Falls die Sauce noch immer sehr dick ist, kann man sie mit ein wenig Fischsuppe verdünnen.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Fischsuppe am besten in einem Riesentopf zubereiten, zum Umrühren braucht es den ganzen Körpereinsatz. Dazu passt ein Rosé aus der Provence oder ein kräftiger Weißwein aus Bellet in Nizza.
KategorienGewürzSuppe

Ernährungsinformationen

962 kcal
Kalorien
61 g
Eiweiß
7 g
Kohlenhydrate
77 g
Fett
0.6
Broteinheiten
320 mg
Cholesterin
Autor:in
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