Knusprige Fischkrapferl mit Koriander

Fisch & Meeresfrüchte Kräuter

Knusprige Fischkrapferl mit Koriander
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
350 g Kabeljaufilets
2 Eiklar
2 TL Ingwer (geraspelt)
2 EL Koriander (gehackt)
50 g Speisestärke
Garnitur
2 Limettenscheiben
Meersalz
Pfeffer
Öl (zum Backen)
Friséesalat 2 Portionen Zutaten für Portionen
150 g Friséesalat
Marinade
1 EL Weinessig
TL Dijon-Senf
1 EL Petersilie
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Kabeljau in cm große Stücke schneiden, mit Eiklar, Ingwer, Koriander, Stärke, Salz und Pfeffer verrühren. Aus der Masse mit 2 Löffeln 10 Portionen ausstechen, zu Kugeln formen und etwas flach drücken.

  2. Ca. 1 Finger hoch Öl erhitzen. Fischkrapferln darin beidseitig braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Krapferln mit dem Salat anrichten und mit Limettenscheiben garniert servieren. Dazu passt Baguette.

Friséesalat

  1. Essig mit 2 EL Wasser, Senf, Salz, Pfeffer und Petersilie vermischen. Öl unter Rühren zugießen. Salat zerpflücken, waschen und abtropfen lassen. Salat mit der Marinade vermischen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2009.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 320 kcal Kohlenhydrate: 14 g
Eiweiß: 34 g Cholesterin: 88 mg
Fett: 14 g Broteinheiten: 1