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Knusprige Marillenknödel

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

5Portionen

Backteig

100 gMaisstärke
120 gMehl ((glatt))
50 gStaubzucker
200 mlKaltes Wasser
1 ELÖl

Fülle:

15 Stk.Marillen
100 gRohmarzipan

Marillenragout:

400 gMarillen
100 gGelierzucker
 Öl ((zum Backen))

Zubereitung

1/4

Für den Teig Stärke, Mehl und Zucker vermischen, Wasser zugießen und verrühren, Öl unterrühren.

2/4

Marillen entkernen (Kern am besten mit einem Koch­löffelstiel durch stoßen). Marzipan in 15 Stücke schneiden und anstelle der Kerne in die Marillen drücken.

3/4

Für das Ragout Marillen halbieren, entkernen und mit dem Gelierzucker unter Rühren 10 Minuten köcheln.

4/4

Ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen. Gefüllte Marillen in den Teig tauchen und im heißen Öl schwimmend goldgelb backen. Knödel mit einem Gitterlöffel herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Knödel mit dem Marillenragout servieren.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Teigreste verarbeiten: Teig dünn in das heiße Fett laufen lassen und goldgelb backen. Heraus­heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen und als Knabberei servieren.

Ernährungsinformationen

453 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
79 g
Kohlenhydrate
12 g
Fett
6.6
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
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