Knusprige Marillenknödel
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
mittel

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
5Portionen
Backteig
100 g | Maisstärke |
120 g | Mehl ((glatt)) |
50 g | Staubzucker |
200 ml | Kaltes Wasser |
1 EL | Öl |
Fülle:
15 Stk. | Marillen |
100 g | Rohmarzipan |
Marillenragout:
400 g | Marillen |
100 g | Gelierzucker |
Öl ((zum Backen)) |
Zubereitung
1/4
Für den Teig Stärke, Mehl und Zucker vermischen, Wasser zugießen und verrühren, Öl unterrühren.
2/4
Marillen entkernen (Kern am besten mit einem Kochlöffelstiel durch stoßen). Marzipan in 15 Stücke schneiden und anstelle der Kerne in die Marillen drücken.
3/4
Für das Ragout Marillen halbieren, entkernen und mit dem Gelierzucker unter Rühren 10 Minuten köcheln.
4/4
Ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen. Gefüllte Marillen in den Teig tauchen und im heißen Öl schwimmend goldgelb backen. Knödel mit einem Gitterlöffel herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Knödel mit dem Marillenragout servieren.
Unsere Tipps
Gusto-Tipp
Teigreste verarbeiten: Teig dünn in das heiße Fett laufen lassen und goldgelb backen. Herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen und als Knabberei servieren.Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
453 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
79 g
Kohlenhydrate
12 g
Fett
6.6
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
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