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5-Körndl-Brot

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Rasten ca. 5 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

20Stück
200 gRoggenvollkornmehl (fein gemahlen)
300 gDinkel-Vollkornmehl (fein gemahlen)
5 gGerm
340 mlWasser (lauwarm)
300 gSauerteig
30 gKürbiskerne
30 gSesam
30 gSonnenblumenkerne
30 gQuinoa
30 gLeinsamen
20 gSalz
2 TLBrotgewürz
 Mehl
 gemischte Kerne (zum Bestreuen)

Zubereitung

1/4

Die Mehle vermischen. Germ im Wasser auflösen. Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben, in der Küchenmaschine (Knethaken) langsam 7 Minuten kneten.

2/4

Teig mit Frischhaltefolie zudecken, an einem warmen Ort ca. 4 Stunden gehen lassen.

3/4

Backblech mit Backpapier belegen. Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und zu einem Wecken formen. Brot auf das Blech legen, mit Wasser bestreichen und mit Kernen bestreuen. Laib mit einem Küchentuch zudecken und mindestens 1 Stunde ruhen lassen.

4/4

Rohr auf 230°C vorheizen. Ein flaches Gefäß mit Wasser auf den Boden des Rohrs stellen. Brot im Rohr (mittlere Schiene) 30 Minuten backen. Hitze auf 200°C reduzieren und fertig backen (ca. 30 Minuten).

Ernährungsinformationen

148 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
22 g
Kohlenhydrate
4 g
Fett
1.9
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
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