www.gusto.at
5-Körndl-Brot
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 20 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 200 g Roggenvollkornmehl
- 300 g Dinkel-Vollkornmehl
- 5 g Germ
- 340 ml Wasser
- 300 g Sauerteig
- 30 g Kürbiskerne
- 30 g Sesam
- 30 g Sonnenblumenkerne
- 30 g Quinoa
- 30 g Leinsamen
- 20 g Salz
- 2 TL Brotgewürz
- Mehl
- gemischte Kerne
Zubereitung
Zubereitung
Die Mehle vermischen. Germ im Wasser auflösen. Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben, in der Küchenmaschine (Knethaken) langsam 7 Minuten kneten.
Teig mit Frischhaltefolie zudecken, an einem warmen Ort ca. 4 Stunden gehen lassen.
Backblech mit Backpapier belegen. Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und zu einem Wecken formen. Brot auf das Blech legen, mit Wasser bestreichen und mit Kernen bestreuen. Laib mit einem Küchentuch zudecken und mindestens 1 Stunde ruhen lassen.
Rohr auf 230°C vorheizen. Ein flaches Gefäß mit Wasser auf den Boden des Rohrs stellen. Brot im Rohr (mittlere Schiene) 30 Minuten backen. Hitze auf 200°C reduzieren und fertig backen (ca. 30 Minuten).
© GUSTO.at
5-Körndl-Brot
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Rasten ca. 5 Stunden)

©GUSTO / Theresa Schrems
Rezept von

Bernadette Wörndl
Zutaten
20Stück
200 g | Roggenvollkornmehl (fein gemahlen) |
300 g | Dinkel-Vollkornmehl (fein gemahlen) |
5 g | Germ |
340 ml | Wasser (lauwarm) |
300 g | Sauerteig |
30 g | Kürbiskerne |
30 g | Sesam |
30 g | Sonnenblumenkerne |
30 g | Quinoa |
30 g | Leinsamen |
20 g | Salz |
2 TL | Brotgewürz |
Mehl | |
gemischte Kerne (zum Bestreuen) |
Zubereitung
1/4
Die Mehle vermischen. Germ im Wasser auflösen. Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben, in der Küchenmaschine (Knethaken) langsam 7 Minuten kneten.
2/4
Teig mit Frischhaltefolie zudecken, an einem warmen Ort ca. 4 Stunden gehen lassen.
3/4
Backblech mit Backpapier belegen. Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und zu einem Wecken formen. Brot auf das Blech legen, mit Wasser bestreichen und mit Kernen bestreuen. Laib mit einem Küchentuch zudecken und mindestens 1 Stunde ruhen lassen.
4/4
Rohr auf 230°C vorheizen. Ein flaches Gefäß mit Wasser auf den Boden des Rohrs stellen. Brot im Rohr (mittlere Schiene) 30 Minuten backen. Hitze auf 200°C reduzieren und fertig backen (ca. 30 Minuten).
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
148 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
22 g
Kohlenhydrate
4 g
Fett
1.9
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte