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Kohl-Gratin mit Lachs

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

4Portionen
400 gKohl
800 gLachsfilet (ohne Haut)
30 gButter
30 gMehl
500 mlMilch
50 gGouda (gerieben)
 Salz
 Pfeffer
 Muskat
 Butter

Zubereitung

1/3

Für die Béchamel Butter bis zum Aufschäumen erhitzen, Mehl zugeben und kurz rösten. Mit Milch aufgießen, unter Rühren bei schwacher Hitze cremig einkochen. Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

2/3

Rohr auf 200°C vorheizen. Kohl putzen, Strunk und grobe Blattrippen ausschneiden, Kohl in ca. 3 cm breite Streifen schneiden, in Salzwasser überkochen, herausheben, in Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen. Lachs in ca. 3 cm große Würfel schneiden.

3/3

Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen, Lachs und Kohl darin verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen. Béchamel darauf verteilen, mit Käse bestreuen. Gratin im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 15 Minuten backen.

Ernährungsinformationen

624 kcal
Kalorien
50 g
Eiweiß
14 g
Kohlenhydrate
40 g
Fett
1.2
Broteinheiten
161 mg
Cholesterin
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