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Kohl-Gratin mit Lachs

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

4Portionen
400 gKohl
800 gLachsfilet (ohne Haut)
30 gButter
30 gMehl
500 mlMilch
50 gGouda (gerieben)
 Salz
 Pfeffer
 Muskat
 Butter

Zubereitung

  1. 1/3

    Für die Béchamel Butter bis zum Aufschäumen erhitzen, Mehl zugeben und kurz rösten. Mit Milch aufgießen, unter Rühren bei schwacher Hitze cremig einkochen. Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

  2. 2/3

    Rohr auf 200°C vorheizen. Kohl putzen, Strunk und grobe Blattrippen ausschneiden, Kohl in ca. 3 cm breite Streifen schneiden, in Salzwasser überkochen, herausheben, in Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen. Lachs in ca. 3 cm große Würfel schneiden.

  3. 3/3

    Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen, Lachs und Kohl darin verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen. Béchamel darauf verteilen, mit Käse bestreuen. Gratin im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 15 Minuten backen.

Ernährungsinformationen

624 kcal
Kalorien
50 g
Eiweiß
14 g
Kohlenhydrate
40 g
Fett
1.2
Broteinheiten
161 mg
Cholesterin
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