Kohle-Vanilleeis mit schwarzem Sesam

Zutaten
Kohle-Vanilleeis mit schwarzem Sesam
- 3 Stk. Vanilleschote
- 30 Stk. Aktivkohle-Tabletten
- 8 Stk. Dotter
- 200 g Kristallzucker
- 300 ml Milch
- 700 ml Schlagobers
- 2 EL schwarzer Sesam
Zubereitung
- Form (Inhalt ca. 1,5 l) mit kaltem Wasser ausspülen und mit Frischhaltefolie auslegen. Vanilleschoten längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Kohletabletten in einem Mörser fein mahlen.
- Dotter und Zucker cremig rühren. Milch mit Vanillemark und -schoten aufkochen. Milch durch ein Sieb unter Rühren in die Dottermischung gießen. Eiermilch zurück in das Kochgefäß leeren und unter Rühren erhitzen, bis die Masse cremig eindickt.
- Masse umfüllen, Kohle unterrühren und die Masse abkühlen lassen. Obers schlagen und unterheben. Masse in der Eismaschine cremig rühren, in die Form füllen und ca. 6 Stunden tiefkühlen.
- Vor dem Servieren Eis aus der Form stürzen und die Folie entfernen. Eis bei Zimmertemperatur ca. 15 Minuten antauen lassen, portionieren und mit Sesam bestreuen.
Kohle-Vanilleeis mit schwarzem Sesam


Wolfgang Schlüter
Zutaten
| 3 Stk. | Vanilleschote |
| 30 Stk. | Aktivkohle-Tabletten |
| 8 Stk. | Dotter |
| 200 g | Kristallzucker |
| 300 ml | Milch |
| 700 ml | Schlagobers |
| 2 EL | schwarzer Sesam |
Zubereitung
Form (Inhalt ca. 1,5 l) mit kaltem Wasser ausspülen und mit Frischhaltefolie auslegen. Vanilleschoten längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Kohletabletten in einem Mörser fein mahlen.
Dotter und Zucker cremig rühren. Milch mit Vanillemark und -schoten aufkochen. Milch durch ein Sieb unter Rühren in die Dottermischung gießen. Eiermilch zurück in das Kochgefäß leeren und unter Rühren erhitzen, bis die Masse cremig eindickt.
Masse umfüllen, Kohle unterrühren und die Masse abkühlen lassen. Obers schlagen und unterheben. Masse in der Eismaschine cremig rühren, in die Form füllen und ca. 6 Stunden tiefkühlen.
Vor dem Servieren Eis aus der Form stürzen und die Folie entfernen. Eis bei Zimmertemperatur ca. 15 Minuten antauen lassen, portionieren und mit Sesam bestreuen.





