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Kohle-Vanilleeis mit schwarzem Sesam

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Gefrieren ca. 6 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch

Zutaten

8Portionen
3 Stk.Vanilleschote
30 Stk.Aktivkohle-Tabletten
8 Stk.Dotter
200 gKristallzucker
300 mlMilch
700 mlSchlagobers
2 ELschwarzer Sesam

Zubereitung

1/4

Form (Inhalt ca. 1,5 l) mit kaltem Wasser ausspülen und mit Frischhaltefolie auslegen. Vanilleschoten längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Kohletabletten in einem Mörser fein mahlen.

2/4

Dotter und Zucker cremig rühren. Milch mit Vanillemark und -schoten aufkochen. Milch durch ein Sieb unter Rühren in die Dottermischung gießen. Eiermilch zurück in das Kochgefäß leeren und unter Rühren erhitzen, bis die Masse cremig eindickt.

3/4

Masse umfüllen, Kohle unterrühren und die Masse abkühlen lassen. Obers schlagen und unterheben. Masse in der Eismaschine cremig rühren, in die Form füllen und ca. 6 Stunden tiefkühlen.

4/4

Vor dem Servieren Eis aus der Form stürzen und die Folie entfernen. Eis bei Zimmertemperatur ca. 15 Minuten antauen lassen, portionieren und mit Sesam bestreuen.

KategorienDessertEis
AnlässeSommer

Ernährungsinformationen

410 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
30 g
Kohlenhydrate
30 g
Fett
2.5
Broteinheiten
313 mg
Cholesterin
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