Kohlrabi mit Kaninchenfilet
Zutaten
Zutaten
- 400 g Kaninchenfilets
- 2 Stk. Kohlrabi
- 3 Stk. Schalotte
- 50 g Honig
- 300 ml Gewürztraminer
- 200 ml Wasser
- Schale von 1 Bio-Zitrone
- 8 g Speisestärke
- 15 g Vogelmiere
- 15 g Sauerampfer
- 50 g Rapsöl
- Salz
- Kardamom
- Sternanis
- Butter
- Rapsöl
Zubereitung
Zubereitung
Kohlrabi mit Kaninchenfilet

Zutaten
400 g | Kaninchenfilets |
2 Stk. | Kohlrabi |
3 Stk. | Schalotten |
50 g | Honig |
300 ml | Gewürztraminer |
200 ml | Wasser |
Schale von 1 Bio-Zitrone | |
8 g | Speisestärke |
15 g | Vogelmiere |
15 g | Sauerampfer |
50 g | Rapsöl |
Salz | |
Kardamom | |
Sternanis | |
Butter | |
Rapsöl |
Zubereitung
Fleisch zuputzen und salzen. Kohlrabi und Schalotten schälen, Kohlrabi hobeln, Schalotten in Scheiben schneiden.
In einer Pfanne 1 EL Butter und 2 EL Rapsöl erhitzen, Fleisch darin rundum kurz anbraten und herausnehmen. Im Bratrückstand Schalotten und Kohlrabi anschwitzen. Honig zugeben, mit Wein und Wasser aufgießen. 2 Sternanis, 1 Prise Kardamom und Zitronenschale zugeben. Gemüse salzen, 5 Minuten schwach köcheln.
Stärke mit 1 EL Wasser glatt rühren, zum Gemüse gießen und aufkochen. Fleisch zugeben, bei schwacher Hitze kurz ziehen lassen.
Für die Wildkräutercreme Kräuter putzen, einige Blättchen für die Garnitur beiseite legen. Kräuter grob hacken, in einem Kutter mit Öl pürieren, wenig salzen.
Eine trockene Pfanne erhitzen, Kräutercreme kurz erhitzen. Kohlrabi und Fleisch anrichten, mit Wildkräutercreme beträufeln, mit Kräuterblättchen garnieren.