Kokos-Trüffel

Süßspeise Dessert

Kokos-Trüffel
(zum Kühlen ca. 3 Stunden)
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 60 Stück Zutaten für Stück
200 g Kokosette
230 g Kuvertüre (weiße, gehackt)
100 ml Kokosmilch
20 g Kokoslikör

Zubereitung

  1. Rohr auf 160°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. 100 g vom Kokosette auf dem Blech verteilen und im Rohr (mittlere Schiene) goldbraun rösten (ca. 7 Minuten). Auskühlen lassen.

  2. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Kokosmilch erwärmen, mit der Kuvertüre verrühren, übriges Kokosette und Likör einrühren. Masse zum Festwerden kalt stellen (ca. 3 Stunden).

  3. Aus der Masse mit einem Kaffeelöffel kleine Portionen abstechen, zu Kugeln formen und im gerösteten Kokosette wälzen. Kokos-Trüffel in Papiermanschetten setzen, kühl aufbewahren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 2/2008.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 37 kcal Kohlenhydrate: 2 g
Eiweiß: 0,5 g Cholesterin: 0,5 mg
Fett: 2 g Broteinheiten: 0,2