Gusto Logo

Kräuter-Heurige mit gebratenem Spargel

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
800 gErdäpfel (heurige)
12 StangenSolospargel
1 BundPetersilie (großer)
1 BundKerbel (großer)
12 Kirschparadeiser
80 gButter
4 ELOlivenöl
60 gParmesan (grob geraspelt oder gehobelt)
 Salz
 Pfeffer (weißer)
 Zucker

Zubereitung

1/6

Erdäpfel gut waschen und in Salzwasser weich kochen.

2/6

Spargel schälen, holzige Enden wegschneiden. Petersil- und Kerbelblättchen fein schneiden. Paradeiser halbieren.

3/6

Spargel in Salzwasser mit 1 Prise Zucker bissfest kochen, herausheben und in kaltes Wasser legen. Spargel abtropfen lassen und der Länge nach halbieren.

4/6

Erdäpfel in Stücke schneiden und in der Hälfte der Butter langsam goldbraun braten. Mit den Kräutern bestreuen, salzen und pfeffern.

5/6

Spargel trockentupfen und in einer Pfanne im Olivenöl kurz anbraten. Restliche Butter und Kirschparadeiser zugeben. Alles zusammen langsam braten.

6/6

Spargel mit Kirschparadeisern und Heurigen anrichten, mit Parmesan bestreuen.

KategorienGemüse
AnlässeFrühling
EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

472 kcal
Kalorien
12 g
Eiweiß
33 g
Kohlenhydrate
30 g
Fett
2.5
Broteinheiten
56 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat
Dressing

Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu