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Kräuter-Heurige mit gebratenem Spargel
⏱ 45 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 800 g Erdapfel (heurige)
- 12 Stangen Solospargel
- 1 Bund Petersilie (großer)
- 1 Bund Kerbel (großer)
- 12 Kirschparadeiser
- 80 g Butter
- 4 EL Olivenöl
- 60 g Parmesan (grob geraspelt oder gehobelt)
- Salz
- Pfeffer (weißer)
- Zucker
Zubereitung
Zubereitung
Erdäpfel gut waschen und in Salzwasser weich kochen.
Spargel schälen, holzige Enden wegschneiden. Petersil- und Kerbelblättchen fein schneiden. Paradeiser halbieren.
Spargel in Salzwasser mit 1 Prise Zucker bissfest kochen, herausheben und in kaltes Wasser legen. Spargel abtropfen lassen und der Länge nach halbieren.
Erdäpfel in Stücke schneiden und in der Hälfte der Butter langsam goldbraun braten. Mit den Kräutern bestreuen, salzen und pfeffern.
Spargel trockentupfen und in einer Pfanne im Olivenöl kurz anbraten. Restliche Butter und Kirschparadeiser zugeben. Alles zusammen langsam braten.
Spargel mit Kirschparadeisern und Heurigen anrichten, mit Parmesan bestreuen.
© GUSTO.at
Kräuter-Heurige mit gebratenem Spargel
Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
4Portionen
| 800 g | Erdäpfel (heurige) |
| 12 Stangen | Solospargel |
| 1 Bund | Petersilie (großer) |
| 1 Bund | Kerbel (großer) |
| 12 | Kirschparadeiser |
| 80 g | Butter |
| 4 EL | Olivenöl |
| 60 g | Parmesan (grob geraspelt oder gehobelt) |
| Salz | |
| Pfeffer (weißer) | |
| Zucker |
Zubereitung
1/6
Erdäpfel gut waschen und in Salzwasser weich kochen.
2/6
Spargel schälen, holzige Enden wegschneiden. Petersil- und Kerbelblättchen fein schneiden. Paradeiser halbieren.
3/6
Spargel in Salzwasser mit 1 Prise Zucker bissfest kochen, herausheben und in kaltes Wasser legen. Spargel abtropfen lassen und der Länge nach halbieren.
4/6
Erdäpfel in Stücke schneiden und in der Hälfte der Butter langsam goldbraun braten. Mit den Kräutern bestreuen, salzen und pfeffern.
5/6
Spargel trockentupfen und in einer Pfanne im Olivenöl kurz anbraten. Restliche Butter und Kirschparadeiser zugeben. Alles zusammen langsam braten.
6/6
Spargel mit Kirschparadeisern und Heurigen anrichten, mit Parmesan bestreuen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
472 kcal
Kalorien
12 g
Eiweiß
33 g
Kohlenhydrate
30 g
Fett
2.5
Broteinheiten
56 mg
Cholesterin
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