Kraut-Brimsen-Piroggen mit Dillsauce
Zutaten
Dillsauce
Dillsauce
- 250 g Joghurt
- 1 EL Dille
- Salz
- Pfeffer
Kraut Brimsen Piroggen
Zutaten
- 50 g Butter
- 300 g Weizenvollkornmehl
- 1 Pkg. Trockengerm
- 90 ml Wasser
- 90 ml Milch
- 1 TL Zucker
- 1 TL Salz
- 1 Stk. Ei
- 2 TL Korianderkörner
- 2 TL Kümmel
- 1 Stk. Zwiebel
- 300 g Weißkraut
- 100 g Brimsen
- 1 TL Kümmel
- 1 TL Rosenpaprika
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- Koriander
- Öl
Zubereitung
Dillsauce
- Joghurt, fein geschnittene Dille, Salz und Pfeffer vermischen.
Kraut Brimsen Piroggen
- Butter in kleine Stücke schneiden. Aus Mehl, Germ, Milch, Wasser, Butter, Salz, Zucker, 1 Prise Muskat und TL Koriander einen Teig kneten. Teig 1 Stunde zugedeckt gehen lassen.
- Für die Füllung Zwiebel schälen und fein würfeln. Kraut in feine Streifen schneiden. Brimsen fein zerbröseln.
- Zwiebel in 1 TL Öl bei milder Hitze weich dünsten. Kraut zugeben, salzen, pfeffern und braten, bis es zusammenfällt ? dabei ständig rühren. Brimsen, Kümmel und Paprika untermischen.
- Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Öl bestreichen. Ei mit 1 EL Wasser verquirlen. Teig ausrollen und in Quadrate (ca. 9 x 9 cm) schneiden. Auf jedes 2 TL Füllung geben. Ränder mit Ei bestreichen. Teig zu Dreiecken zusammenklappen; Ränder gut zusammendrücken. Piroggen mit Ei bestreichen, mit Koriander und Kümmel bestreuen, auf das Blech legen und im Rohr backen (mittlere Schiene; ca. 18 Minuten). Mit der Sauce servieren.
Kraut-Brimsen-Piroggen mit Dillsauce

Zutaten
Dillsauce
250 g | Joghurt |
1 EL | Dille (fein geschnitten) |
Salz | |
Pfeffer |
Kraut Brimsen Piroggen
50 g | Butter (weich) |
300 g | Weizenvollkornmehl |
1 Pkg. | Trockengerm |
90 ml | Wasser (lauwarm) |
90 ml | Milch (lauwarm) |
1 TL | Zucker |
1 TL | Salz |
1 Stk. | Ei |
2 TL | Korianderkörner |
2 TL | Kümmel |
1 Stk. | Zwiebel (klein) |
300 g | Weißkraut |
100 g | Brimsen |
1 TL | Kümmel |
1 TL | Rosenpaprika |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskat | |
Koriander (gemahlen) | |
Öl |
Zubereitung
Dillsauce
Joghurt, fein geschnittene Dille, Salz und Pfeffer vermischen.
Kraut Brimsen Piroggen
Butter in kleine Stücke schneiden. Aus Mehl, Germ, Milch, Wasser, Butter, Salz, Zucker, 1 Prise Muskat und TL Koriander einen Teig kneten. Teig 1 Stunde zugedeckt gehen lassen.
Für die Füllung Zwiebel schälen und fein würfeln. Kraut in feine Streifen schneiden. Brimsen fein zerbröseln.
Zwiebel in 1 TL Öl bei milder Hitze weich dünsten. Kraut zugeben, salzen, pfeffern und braten, bis es zusammenfällt ? dabei ständig rühren. Brimsen, Kümmel und Paprika untermischen.
Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Öl bestreichen. Ei mit 1 EL Wasser verquirlen. Teig ausrollen und in Quadrate (ca. 9 x 9 cm) schneiden. Auf jedes 2 TL Füllung geben. Ränder mit Ei bestreichen. Teig zu Dreiecken zusammenklappen; Ränder gut zusammendrücken. Piroggen mit Ei bestreichen, mit Koriander und Kümmel bestreuen, auf das Blech legen und im Rohr backen (mittlere Schiene; ca. 18 Minuten). Mit der Sauce servieren.