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Kraut-Brimsen-Piroggen mit Dillsauce

Gesamt
110 Min.
Schwierigkeit
mittel
(zum Teigrasten ca. 1 Stunde)
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

24Portionen

Dillsauce

250 gJoghurt
1 ELDille (fein geschnitten)
 Salz
 Pfeffer

Kraut Brimsen Piroggen

50 gButter (weich)
300 gWeizenvollkornmehl
1 Pkg.Trockengerm
90 mlWasser (lauwarm)
90 mlMilch (lauwarm)
1 TLZucker
1 TLSalz
1 Stk.Ei
2 TLKorianderkörner
2 TLKümmel
1 Stk.Zwiebel (klein)
300 gWeißkraut
100 gBrimsen
1 TLKümmel
1 TLRosenpaprika
 Salz
 Pfeffer
 Muskat
 Koriander (gemahlen)
 Öl

Zubereitung

Dillsauce

1/5

Joghurt, fein geschnittene Dille, Salz und Pfeffer vermischen.

Kraut Brimsen Piroggen

2/5

Butter in kleine Stücke schneiden. Aus Mehl, Germ, Milch, Wasser, Butter, Salz, Zucker, 1 Prise Muskat und TL Koriander einen Teig kneten. Teig 1 Stunde zugedeckt gehen lassen.

3/5

Für die Füllung Zwiebel schälen und fein würfeln. Kraut in feine Streifen schneiden. Brimsen fein zerbröseln.

4/5

Zwiebel in 1 TL Öl bei milder Hitze weich dünsten. Kraut zugeben, salzen, pfeffern und braten, bis es zusammenfällt ? dabei ständig rühren. Brimsen, Kümmel und Paprika untermischen.

5/5

Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Öl bestreichen. Ei mit 1 EL Wasser verquirlen. Teig ausrollen und in Quadrate (ca. 9 x 9 cm) schneiden. Auf jedes 2 TL Füllung geben. Ränder mit Ei bestreichen. Teig zu Dreiecken zusammenklappen; Ränder gut zusammendrücken. Piroggen mit Ei bestreichen, mit Koriander und Kümmel bestreuen, auf das Blech legen und im Rohr backen (mittlere Schiene; ca. 18 Minuten). Mit der Sauce servieren.

KategorienKäseKräuter
EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

188 kcal
Kalorien
2 g
Eiweiß
26 g
Kohlenhydrate
5 g
Fett
2.1
Broteinheiten
11 mg
Cholesterin
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