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Kreolische Hühnerkeulen mit Kürbis

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Marinieren ca. 30 Minuten)
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

2Portionen
2 Hühnerkeule
3 TLSojasauce
2 TLOlivenöl
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
300 gKürbisse
1 Paprika (grüner)
400 gParadeiser
1 Zweig(e)Thymian
2 Zweig(e)Oregano
50 mlGemüsesuppe (klare)
 Salz
 Zimt
 Chilipulver

Zubereitung

1/4

Von den Hühnerkeulen die Haut abziehen. Sojasauce und Olivenöl verrühren. Hühnerkeulen auf einen Teller legen, mit der Mischung bestreichen, zudecken und ca. 30 Minuten ziehen lassen.

2/4

Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel in kleine Stücke, Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Kürbis, falls nötig, schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Paprika entkernen und in Streifen schneiden. Paradeiser kurz in kochendes Wasser legen, in kaltem Wasser abschrecken und die Haut abziehen. Paradeiser in schmale Spalten schneiden. Thymian- und Oreganoblättchen abzupfen und fein hacken.

3/4

Backrohr auf 200 °C vorheizen. Gemüsesuppe mit je einer Prise Zimt und Chili vermischen.

4/4

Eine beschichtete oder gusseiserne Pfanne erhitzen, Hühnerkeulen salzen und rundum darin anbraten. Hühnerkeulen aus der Pfanne nehmen, mit Kürbis, Paradeisern, Paprika, Zwiebel, Knoblauch, Thymian und Oregano in eine Auflaufform geben. Mit Suppe übergießen, mit Alufolie gut verschließen und ca. 1 Stunde im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) garen.

Ernährungsinformationen

303 kcal
Kalorien
35 g
Eiweiß
16 g
Kohlenhydrate
9 g
Fett
0.1
Broteinheiten
113 mg
Cholesterin
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