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Kronfleisch in Rotwein-Zwiebelsauce

Gesamt
120 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

4Portionen
1 kgKronfleisch
1 kgZwiebel
2 Stk.Knoblauchzehen
4 ELÖl
2 Stk.Lorbeerblätter
5 Stk.Pimentkörner (zerstoßen)
1 lRotwein
4 ELSauerrahm
 Salz
 Pfeffer
 Petersilie

Zubereitung

1/3

Fleisch zuputzen (Haut entfernen) und in ca. 4 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und grob würfelig schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Öl erhitzen, Zwiebeln und Fleisch darin goldbraun rösten. Knoblauch, Lorbeer und Piment zugeben, mit Wein aufgießen und aufkochen. Fleisch bei schwacher Hitze weich kochen (ca. 1 ½ Stunden); es soll immer mit Flüssigkeit bedeckt sein.

2/3

Fleisch aus der Sauce nehmen und warm stellen. Sauce etwas einkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch wieder in die Sauce geben.

3/3

Kronfleisch mit Sauerrahm und Petersilblättchen garniert anrichten. Als Beilage eignet sich jede Art von Knödel, Nockerln und natürlich Erdäpfel.

Ernährungsinformationen

601 kcal
Kalorien
59 g
Eiweiß
18 g
Kohlenhydrate
16 g
Fett
1.5
Broteinheiten
154 mg
Cholesterin
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