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Kubanische Fischsuppe
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 2 Stk. Red Snapper (oder Goldbrassen, je ca. 400 g)
- 500 g Erdapfel
- 300 g Kürbis
- 150 g Zwiebel
- 2 TL Salz
- 1 TL Kreuzkümmel
- 125 ml Weißwein
- 2 TL Paprikapulver (scharf)
- 1 EL Paradeismark
- 1.2 l Wasser
- 4 Stk. Thymianzweig
- 30 g Koriander (fein geschnitten)
- Salz
- Olivenöl
Zubereitung
Zubereitung
Fische innen und außen kalt abspülen. Erdäpfel, Kürbis und Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden.
In einem großen Topf 2 EL Öl erhitzen, Zwiebeln darin langsam anschwitzen. Kürbis zugeben ca. 5 Minuten anschwitzen, Erdäpfel zugeben, 5 Minuten anschwitzen. Salz und Kreuzkümmel zugeben, durchschwenken, mit Wein ablöschen. Paprika und Paradeismark untermischen, mit Wasser aufgießen, Thymian und Fische zugeben. Suppe ca. 20 Minuten köcheln.
Fische herausnehmen, Kopf, Flossen und Gräten entfernen. Fleisch in Stücke schneiden.
Suppe mit dem Stabmixer pürieren, mit Salz abschmecken, mit Fischstücken und Koriander bestreut servieren.
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Kubanische Fischsuppe
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
4Portionen
| 2 Stk. | Red Snapper (oder Goldbrassen, je ca. 400 g) |
| 500 g | Erdäpfel |
| 300 g | Kürbisse |
| 150 g | Zwiebeln |
| 2 TL | Salz |
| 1 TL | Kreuzkümmel |
| 125 ml | Weißwein |
| 2 TL | Paprikapulver (scharf) |
| 1 EL | Paradeismark |
| 1.2 l | Wasser |
| 4 Stk. | Thymianzweig |
| 30 g | Koriander (fein geschnitten) |
| Salz | |
| Olivenöl |
Zubereitung
1/4
Fische innen und außen kalt abspülen. Erdäpfel, Kürbis und Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden.
2/4
In einem großen Topf 2 EL Öl erhitzen, Zwiebeln darin langsam anschwitzen. Kürbis zugeben ca. 5 Minuten anschwitzen, Erdäpfel zugeben, 5 Minuten anschwitzen. Salz und Kreuzkümmel zugeben, durchschwenken, mit Wein ablöschen. Paprika und Paradeismark untermischen, mit Wasser aufgießen, Thymian und Fische zugeben. Suppe ca. 20 Minuten köcheln.
3/4
Fische herausnehmen, Kopf, Flossen und Gräten entfernen. Fleisch in Stücke schneiden.
4/4
Suppe mit dem Stabmixer pürieren, mit Salz abschmecken, mit Fischstücken und Koriander bestreut servieren.
Aus dem Heft:
LänderküchenKaribik
Ernährungsinformationen
298 kcal
Kalorien
25 g
Eiweiß
25 g
Kohlenhydrate
8 g
Fett
2
Broteinheiten
70 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





