Kubanische Fischsuppe
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
4Portionen
2 Stk. | Red Snapper (oder Goldbrassen, je ca. 400 g) |
500 g | Erdäpfel |
300 g | Kürbisse |
150 g | Zwiebeln |
2 TL | Salz |
1 TL | Kreuzkümmel |
125 ml | Weißwein |
2 TL | Paprikapulver (scharf) |
1 EL | Paradeismark |
1.2 l | Wasser |
4 Stk. | Thymianzweig |
30 g | Koriander (fein geschnitten) |
Salz | |
Olivenöl |
Zubereitung
1/4
Fische innen und außen kalt abspülen. Erdäpfel, Kürbis und Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden.
2/4
In einem großen Topf 2 EL Öl erhitzen, Zwiebeln darin langsam anschwitzen. Kürbis zugeben ca. 5 Minuten anschwitzen, Erdäpfel zugeben, 5 Minuten anschwitzen. Salz und Kreuzkümmel zugeben, durchschwenken, mit Wein ablöschen. Paprika und Paradeismark untermischen, mit Wasser aufgießen, Thymian und Fische zugeben. Suppe ca. 20 Minuten köcheln.
3/4
Fische herausnehmen, Kopf, Flossen und Gräten entfernen. Fleisch in Stücke schneiden.
4/4
Suppe mit dem Stabmixer pürieren, mit Salz abschmecken, mit Fischstücken und Koriander bestreut servieren.
Aus dem Heft:
LänderküchenKaribik
Ernährungsinformationen
298 kcal
Kalorien
25 g
Eiweiß
25 g
Kohlenhydrate
8 g
Fett
2
Broteinheiten
70 mg
Cholesterin
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