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Kümmelbraten-Pizza mit Apfel

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
mittel
(zum Rasten ca. 1 Stunde)
Artikelbild

Zutaten

4Portionen
1 Stk.Pizzateig Grundrezept

Belag

300 gKümmelbraten
1 Stk.Zwiebel (rot)
100 gBergkäse
4 Zweig(e)Majoran

Apfel-Zwiebel-Sauce

300 gZwiebeln
300 gÄpfel
20 gButter
100 mlWasser
1 ELSenf
 Salz

Zubereitung

1/4

Pizzateig nach Grundrezept zubereiten. >> Hier klicken:

2/4

Für den Belag Kümmelbraten in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in dünne Spalten schneiden. Käse grob raspeln.

3/4

Rohr auf 250°C vorheizen. Backblech ins Rohr schieben.

4/4

Pizzateig vierteln und zu Kugeln formen. Teigkugeln auf Backpapier dünn rund ausrollen. Teigböden mit Apfel-Zwiebel-Sauce bestreichen, mit Bratenstücken, Zwiebel und Käse belegen. Pizzen auf das heiße Blech legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten backen. Pizzen mit frisch gerebeltem Majoran bestreut servieren.

Apfel-Zwiebel-Sauce

1/1

Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Von den Äpfeln Kerngehäuse ausschneiden, Äpfel in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Äpfel in Butter anschwitzen, mit Wasser aufgießen, zugedeckt ca. 20 Minuten dünsten. Pürieren, durch ein Sieb passieren, mit Salz und Senf ab­schmecken.

Ernährungsinformationen

937 kcal
Kalorien
36 g
Eiweiß
109 g
Kohlenhydrate
39 g
Fett
9.1
Broteinheiten
73 mg
Cholesterin
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