Kürbis-Cordon-Bleu-Spießchen mit Kernölsauce
Gesamt
4 Min.
Schwierigkeit
mittel

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
4Portionen
500 g | Butternuss-Kürbis |
100 g | griffiges Mehl |
2 Stk. | mittlere Eier |
150 g | Semmelbrösel |
Fülle
200 g | Camembert |
200 g | Beinschinken |
Kernölsauce
3 Stk. | Knoblauchzehen |
50 g | Mayonnaise (10 % Fett) |
150 g | Joghurt |
20 ml | Kürbiskernöl |
Salz | |
Pfeffer | |
Öl zum Backen |
Zubereitung
1/4
Für die Sauce Knoblauch schälen, zerdrücken und mit Mayonnaise, Joghurt, Salz und Kernöl verrühren.
2/4
Kürbis schälen, in ca. 5 mm dicke Längsscheiben schneiden (sie sollen möglichst rechteckig sein). Die Hälfte der Kürbisscheiben auflegen, salzen und pfeffern.
3/4
Camembert in ca. 2 mm dicke Scheiben schneiden. Camembert und Schinken auf die Kürbisscheiben legen, mit den übrigen Kürbisscheiben abdecken. Scheiben etwas andrücken, in 4 cm große Würfel schneiden. Je zwei Päckchen übereinandersetzen, mit Zahnstochern fixieren und in Mehl, Eiern und Bröseln panieren.
4/4
Ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen, Würfel darin goldbraun backen. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit der Sauce servieren. Dazu passt Salat.
Unsere Tipps
Wein-Tipp
Dazu sollten Sie einen kräftigen Weinviertel DAC mit reifen Aromen im Abgang probieren.Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
925 kcal
Kalorien
37 g
Eiweiß
60 g
Kohlenhydrate
63 g
Fett
4.7
Broteinheiten
216 mg
Cholesterin
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