Kürbis-Feigen-Quiche mit Ziegenkäse

Zutaten
Fülle
- 500 g Muskat-Kürbis
- 2 EL Olivenöl
- 150 g Ricotta
- 2 Stk. mittleres Ei
- 60 ml Milch
- 2 Zehe Knoblauch (gepresst)
- 100 g Ziegenkäse (in Salzlake)
- 2 Stk. Feige (in Spalten geschnitten)
- 50 g Rucola
Teig
- 180 g glattes Mehl
- 120 g Mandeln (gerieben)
- 120 g Kokosöl
- 2 Stk. mittleres Ei
- Meersalz
- Pfeffer
- Mehl
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Kürbis-Feigen-Quiche mit Ziegenkäse


Charlotte Cerny
Zutaten
Fülle
| 500 g | Muskat-Kürbis |
| 2 EL | Olivenöl |
| 150 g | Ricotta |
| 2 Stk. | mittlere Eier |
| 60 ml | Milch |
| 2 Zehe | Knoblauch (gepresst) |
| 100 g | Ziegenkäse (in Salzlake) |
| 2 Stk. | Feige (in Spalten geschnitten) |
| 50 g | Rucola |
Teig
| 180 g | glattes Mehl |
| 120 g | Mandeln (gerieben) |
| 120 g | Kokosöl |
| 2 Stk. | mittlere Eier |
| Meersalz | |
| Pfeffer | |
| Mehl |
Zubereitung
Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Kürbis schälen und in kleine Würfel schneiden. Mit Öl, Salz und Pfeffer vermengen und auf dem Blech verteilen. Kürbis im Rohr (mittlere Schiene) ca. 30 Minuten garen. Herausnehmen und beiseite stellen.
Für den Teig Mehl, Mandeln, Kokosöl, Eier und 1 Prise Salz glatt verkneten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und eine Quicheform (Ø 24 cm) damit auskleiden. Boden im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 10 Minuten vorbacken. Herausnehmen und leicht abkühlen lassen.
Für die Fülle Ricotta, Eier, Milch, Knoblauch, Salz und Pfeffer vermischen. Die Hälfte vom Ziegenkäse zerbröseln und untermengen. Kürbiswürfel auf dem Teigboden verteilen und die Ricottacreme darauf verstreichen. Mit Feigenstücken belegen.
Quiche im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Quiche mit Rucola und restlichem Ziegenkäse bestreuen.





