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Kürbis-Walnuss-Gugelhupf

Gesamt
105 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Auskühlen ca.1 Stunde)
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

1Portion
230 gHokkaido-Kürbis (entkernt)
6 Eier (zimmerwarm)
130 gButter (zimmerwarm)
110 gStaubzucker (gesiebt)
1 Pkg.Vanillezucker
1 TLBio-Zitronenschale
80 gTopfen (10 % Fett)
180 gWalnüsse (oder Mandeln , gerieben)
120 gWeizenvollkornmehl (feines)
110 gKristallzucker

Weiters

 Salz
 Kristallzucker
 Staubzucker
 Semmelbrösel
 Butter (geschmolzene)

Zubereitung

1/4

Gugelhupfform (2 l Inhalt) mit Butter ausstreichen und mit Bröseln ausstreuen. Form ausklopfen, um überschüssige Brösel zu entfernen. Rohr auf 160°C vorheizen.

2/4

Kürbis fein reiben und fest ausdrücken. Eier in Dotter und Klar trennen. Butter mit Staubzucker, Vanillezucker, abgeriebener Zitronenschale und 1 Prise Salz cremig rühren. Dotter nach und nach einrühren. Masse schaumig rühren. Topfen und Kürbis langsam untermengen.

3/4

Nüsse und Mehl vermischen. Eiklar mit Zucker zu cremigem Schnee schlagen. Schnee und Mehlmischung abwechselnd locker unter die Buttermasse heben.

4/4

Masse in die Form füllen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 1 Stunde backen. Backpapier mit Kristallzucker bestreuen, Gugelhupf darauf stürzen. In der Form auskühlen lassen. Aus der Form nehmen und mit Staubzucker bestreut servieren.

Ernährungsinformationen

362 kcal
Kalorien
9 g
Eiweiß
30 g
Kohlenhydrate
23 g
Fett
2.4
Broteinheiten
148 mg
Cholesterin
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