Kürbismousse

Zutaten
Mousse
- 150 g Zwiebel
- 400 g Kürbis (geschält, ohne Kerne)
- 3 EL Rapsöl
- 50 ml Weißwein (Welschriesling)
- 6 Blatt Gelatine
- 125 ml Schlagobers
Sauce und Garnitur
- 150 g Kürbis (geschält, ohne Kerne)
- 3 EL Weinessig (Chardonnay-Essig)
- 3 EL Wasser
- 3 EL Traubenkernöl
- 80 g Friséesalat
- 4 Rucolablätter
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Kardamon
Zubereitung
Zubereitung
Kürbismousse

Zutaten
Mousse
| 150 g | Zwiebeln |
| 400 g | Kürbisse (geschält, ohne Kerne) |
| 3 EL | Rapsöl |
| 50 ml | Weißwein (Welschriesling) |
| 6 Blatt | Gelatine |
| 125 ml | Schlagobers |
Sauce und Garnitur
| 150 g | Kürbisse (geschält, ohne Kerne) |
| 3 EL | Weinessig (Chardonnay-Essig) |
| 3 EL | Wasser |
| 3 EL | Traubenkernöl |
| 80 g | Friséesalat |
| 4 | Rucolablätter |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Kardamon |
Zubereitung
- 1/5
Für die Mousse Zwiebeln schälen und klein schneiden. Kürbis in 1 cm große Stücke schneiden. Kürbis und Zwiebeln im Öl anrösten. Wein zugießen, Kürbis zugedeckt weich dünsten, mit Salz, Pfeffer und wenig Kardamon würzen.
- 2/5
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kürbis fein pürieren, Gelatine gut ausdrücken und in der noch heißen Masse auflösen. Masse auskühlen, aber nicht fest werden lassen.
- 3/5
Obers schlagen und unterheben. Mousse in eine Schüssel füllen, mit Frischhaltefolie zudecken und zum Festwerden für ca. 5 Stunden kühl stellen.
- 4/5
Für die Sauce Kürbis in kleine Stücke schneiden, Essig, Wasser, Öl und Salz verrühren und ca. 15 Minuten ziehen lassen.
- 5/5
Kürbis mit zwei Dritteln von der Sauce anrichten. Salat mit der übrigen Sauce vermischen. Aus der Mousse mit einem Löffel Nockerln ausstechen und mit den Salaten anrichten.





