Kürbisstrudel mit Frischkäse
Zutaten
Kräuterrahm
Kräuterrahm
- 250 g Sauerrahm
- 50 g Schnittlauch
- 30 g Petersilie
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Kürbisstrudel mit Frischkäse
Zutaten
- 240 g Blätterteig
- 500 g Muskat-Kürbis
- 50 g Lauch
- 4 EL Kürbiskernöl
- 200 ml Weißwein
- 2 TL Kristallzucker
- 25 g Kürbiskerne
- 100 g Erdapfel
- 200 g Cottage Cheese
- 4 EL Semmelbrösel
- 1 Stk. Ei
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Kräuterrahm
- Sauerrahm glatt rühren, mit Schnittlauch, Petersilie und Olivenöl verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kürbisstrudel mit Frischkäse
- Rohr auf 190°C vorheizen. Kürbis schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Lauch putzen, waschen und in Streifen schneiden. In einer Pfanne Kürbiskernöl mit Lauch und Kürbis anschwitzen, mit Weißwein ablöschen, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Kochen, bis der Wein vollständig verdampft ist (ca. 8 Minuten). Kürbiskerne untermischen.
- Erdäpfel schälen, fein raspeln und etwas ausdrücken. Erdäpfel, Cottage cheese und Brösel unter die Kürbismasse mischen. Fülle nochmals abschmecken.
- Teig flach auflegen, zwei Drittel der Fläche mit Fülle belegen. Ränder mit verquirltem Ei bestreichen. Teig seitlich einschlagen und über die Fülle einrollen. Strudel auf das Blech legen, mit Ei bestreichen und im Rohr (mittlere Schiene) goldbraun backen (ca. 35 Minuten). Kürbisstrudel mit Kräuterrahm servieren.
Kürbisstrudel mit Frischkäse

Zutaten
Kräuterrahm
250 g | Sauerrahm |
50 g | Schnittlauch (fein geschnitten) |
30 g | Petersilie (fein geschnitten) |
2 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer |
Kürbisstrudel mit Frischkäse
240 g | Blätterteig |
500 g | Muskat-Kürbis |
50 g | Lauch |
4 EL | Kürbiskernöl |
200 ml | Weißwein |
2 TL | Kristallzucker |
25 g | Kürbiskerne |
100 g | Erdäpfel |
200 g | Cottage Cheese |
4 EL | Semmelbrösel |
1 Stk. | Ei (mittel) |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Rohr auf 190°C vorheizen. Kürbis schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Lauch putzen, waschen und in Streifen schneiden. In einer Pfanne Kürbiskernöl mit Lauch und Kürbis anschwitzen, mit Weißwein ablöschen, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Kochen, bis der Wein vollständig verdampft ist (ca. 8 Minuten). Kürbiskerne untermischen.
Kräuterrahm
Sauerrahm glatt rühren, mit Schnittlauch, Petersilie und Olivenöl verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kürbisstrudel mit Frischkäse
Rohr auf 190°C vorheizen. Kürbis schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Lauch putzen, waschen und in Streifen schneiden. In einer Pfanne Kürbiskernöl mit Lauch und Kürbis anschwitzen, mit Weißwein ablöschen, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Kochen, bis der Wein vollständig verdampft ist (ca. 8 Minuten). Kürbiskerne untermischen.
Erdäpfel schälen, fein raspeln und etwas ausdrücken. Erdäpfel, Cottage cheese und Brösel unter die Kürbismasse mischen. Fülle nochmals abschmecken.
Teig flach auflegen, zwei Drittel der Fläche mit Fülle belegen. Ränder mit verquirltem Ei bestreichen. Teig seitlich einschlagen und über die Fülle einrollen. Strudel auf das Blech legen, mit Ei bestreichen und im Rohr (mittlere Schiene) goldbraun backen (ca. 35 Minuten). Kürbisstrudel mit Kräuterrahm servieren.