Kürbisweckerl

Zutaten
Zutaten
- 350 g Dinkelmehl
- 350 g Weizenvollkornmehl
- 100 ml Milch
- 20 g Zucker
- 20 g Germ
- 400 g Kürbispüree
- 1 TL Ingwerpulver
- 15 g Meersalz
- 2 EL Kürbiskernöl
- 50 g Kürbiskerne
Weiters
- Mehl
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Kürbisweckerl

Zutaten
350 g | Dinkelmehl (weißes) |
350 g | Weizenvollkornmehl |
100 ml | Milch (lauwarme) |
20 g | Zucker (brauner) |
20 g | Germ |
400 g | Kürbispüree (siehe Rezept ganz unten) |
1 TL | Ingwerpulver |
15 g | Meersalz |
2 EL | Kürbiskernöl |
50 g | Kürbiskerne |
Weiters
Mehl | |
Öl |
Zubereitung
Mehle mischen. Milch in eine Schüssel gießen. Zucker und zerbröckelte Germ unter Rühren darin auflösen. Mit 6 EL vom Mehl verrühren. Den Vorteig zudecken und an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen.
Kürbispüree mit dem Vorteig verrühren. Ingwerpulver, Salz sowie ein Drittel des Mehls einrühren. Restliches Mehl nach und nach unter-kneten. Zuletzt Öl und die Kürbiskerne einarbeiten und einen glatten Teig kneten.
Teig gut durchkneten, zu 4 Kugeln formen, auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen, mit einem Tuch abdecken und gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat (ca. 40 Minuten).
Rohr auf 220°C vorheizen. Backblech mit Öl bestreichen und mit Mehl bestauben. Weckerln darauf setzen und nochmals gehen lassen. 1 Tasse Wasser auf den Boden des Backrohrs stellen, Weckerl im Rohr (mittlere Schiene) 10 Minuten anbacken. Temperatur auf 200°C reduzieren, Weckerln fertig backen (ca. 20 Minuten).