Kürbisweckerl

Zutaten
Zutaten
- 350 g Dinkelmehl (weißes)
- 350 g Weizenvollkornmehl
- 100 ml Milch (lauwarme)
- 20 g Zucker (brauner)
- 20 g Germ
- 400 g Kürbispüree (siehe Rezept ganz unten)
- 1 TL Ingwerpulver
- 15 g Meersalz
- 2 EL Kürbiskernöl
- 50 g Kürbiskerne
Weiters
- Mehl
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Kürbisweckerl

Zutaten
| 350 g | Dinkelmehl (weißes) |
| 350 g | Weizenvollkornmehl |
| 100 ml | Milch (lauwarme) |
| 20 g | Zucker (brauner) |
| 20 g | Germ |
| 400 g | Kürbispüree (siehe Rezept ganz unten) |
| 1 TL | Ingwerpulver |
| 15 g | Meersalz |
| 2 EL | Kürbiskernöl |
| 50 g | Kürbiskerne |
Weiters
| Mehl | |
| Öl |
Zubereitung
- 1/4
Mehle mischen. Milch in eine Schüssel gießen. Zucker und zerbröckelte Germ unter Rühren darin auflösen. Mit 6 EL vom Mehl verrühren. Den Vorteig zudecken und an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen.
- 2/4
Kürbispüree mit dem Vorteig verrühren. Ingwerpulver, Salz sowie ein Drittel des Mehls einrühren. Restliches Mehl nach und nach unter-kneten. Zuletzt Öl und die Kürbiskerne einarbeiten und einen glatten Teig kneten.
- 3/4
Teig gut durchkneten, zu 4 Kugeln formen, auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen, mit einem Tuch abdecken und gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat (ca. 40 Minuten).
- 4/4
Rohr auf 220°C vorheizen. Backblech mit Öl bestreichen und mit Mehl bestauben. Weckerln darauf setzen und nochmals gehen lassen. 1 Tasse Wasser auf den Boden des Backrohrs stellen, Weckerl im Rohr (mittlere Schiene) 10 Minuten anbacken. Temperatur auf 200°C reduzieren, Weckerln fertig backen (ca. 20 Minuten).





