Käse-Raclette
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Dieter Brasch
Zutaten
2Portionen
300 g | Raclettekäse |
250 g | Cornichons (eingelegte Minigurken) |
250 g | Perlzwiebeln (eingelegt) |
400 g | Mini-Erdäpfel |
Muskat | |
Paprika |
Zubereitung
1/3
Käse in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln und Cornichons in Schälchen anrichten.
2/3
Erdäpfel kochen, abseihen und zugedeckt ausdampfen lassen. Erdäpfel in Spalten schneiden.
3/3
Racletteofen vorheizen. Käse in den Raclettepfännchen schmelzen, Erdäpfel auf der Platte warm halten. Geschmolzenen Käse mit Muskat und Paprika würzen, mit Zwiebeln, Cornichons und Erdäpfeln genießen.
Unsere Tipps
Gusto Tipp
Tipp: Ursprünglich wurde Raclette am offenen Holzfeuer geschmolzen. In den 1950-iger Jahren wurde der Racletteofen erfunden, verdrängte langsam aber sicher die alte Zubereitungsart. So funktioniert’s: Einen halben Raclettekäse-Laib unter den Racletteofen stellen (Abstand zur Heizquelle mindestens 6 Zentimeter). Wenn die Käseoberfläche zerrinnt, die geschmolzene Schicht mit einem Messer auf einen Teller streichen. Es geht auch in Raclettepfännchen, dabei muss man aufpassen, dass der Käse nicht zu stark und lange erhitzt wird.Aus dem Heft:
KategorienKäse
LänderküchenInternational / Fusion
Ernährungsinformationen
764 kcal
Kalorien
41 g
Eiweiß
51 g
Kohlenhydrate
43 g
Fett
4.2
Broteinheiten
98 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte