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Lachsforellenröllchen
⏱ 35 Min.📊 mittel🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 4 Stk. Lachsforellenfilet
- 500 g Knollensellerie
- 150 ml Wasser
- 40 g Butter
- 200 g Erdapfel
- 80 g Schalotte
- 50 g Mandelblättchen
- 80 ml Schlagobers
- Salz
- Zitrone
- Butter
- Zitronenmelisse
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 200°C vorheizen. Filets längs halbieren, mit Salz und Zitronensaft würzen. Einrollen, mit Spießen fixieren, in eine gebutterte Form setzen, im Rohr 8 Minuten garen.
Sellerie schälen, in Stifte schneiden, mit Wasser, Butter und Salz ca. 10 Minuten dünsten. Abschnitte klein schneiden. Erdäpfel schälen, würfelig schneiden und mit Sellerieabschnitte in wenig Wasser weich kochen. Gemüse abseihen (Fond auffangen) und zerdrücken.
Schalotten hacken, mit Mandeln in Butter anschwitzen, mit 100 ml Selleriefond und Obers aufgießen, 5 Minuten köcheln, pürieren und abschmecken. Röllchen mit Gemüse, Püree und Mandelsauce anrichten, mit Melisse garnieren.
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Lachsforellenröllchen
Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
mittel

©GUSTO / Ulrike Köb
Zutaten
4Portionen
| 4 Stk. | Lachsforellenfilet (je ca. 200 g; enthäutet) |
| 500 g | Knollensellerie |
| 150 ml | Wasser |
| 40 g | Butter |
| 200 g | Erdäpfel (mehlig) |
| 80 g | Schalotten |
| 50 g | Mandelblättchen |
| 80 ml | Schlagobers |
| Salz | |
| Zitrone | |
| Butter | |
| Zitronenmelisse |
Zubereitung
1/3
Rohr auf 200°C vorheizen. Filets längs halbieren, mit Salz und Zitronensaft würzen. Einrollen, mit Spießen fixieren, in eine gebutterte Form setzen, im Rohr 8 Minuten garen.
2/3
Sellerie schälen, in Stifte schneiden, mit Wasser, Butter und Salz ca. 10 Minuten dünsten. Abschnitte klein schneiden. Erdäpfel schälen, würfelig schneiden und mit Sellerieabschnitte in wenig Wasser weich kochen. Gemüse abseihen (Fond auffangen) und zerdrücken.
3/3
Schalotten hacken, mit Mandeln in Butter anschwitzen, mit 100 ml Selleriefond und Obers aufgießen, 5 Minuten köcheln, pürieren und abschmecken. Röllchen mit Gemüse, Püree und Mandelsauce anrichten, mit Melisse garnieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
434 kcal
Kalorien
29 g
Eiweiß
13 g
Kohlenhydrate
30 g
Fett
0.6
Broteinheiten
86 mg
Cholesterin
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