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Lachsforellenröllchen

Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
4 Stk.Lachsforellenfilet (je ca. 200 g; enthäutet)
500 gKnollensellerie
150 mlWasser
40 gButter
200 gErdäpfel (mehlig)
80 gSchalotten
50 gMandelblättchen
80 mlSchlagobers
 Salz
 Zitrone
 Butter
 Zitronenmelisse

Zubereitung

1/3

Rohr auf 200°C vorheizen. Filets längs halbieren, mit Salz und Zitronensaft würzen. Einrollen, mit Spießen fixieren, in eine gebutterte Form setzen, im Rohr 8 Minuten garen.

2/3

Sellerie schälen, in Stifte schneiden, mit Wasser, Butter und Salz ca. 10 Minuten dünsten. Abschnitte klein schneiden. Erdäpfel schälen, würfelig schneiden und mit Sellerieabschnitte in wenig Wasser weich kochen. Gemüse abseihen (Fond auffangen) und zerdrücken.

3/3

Schalotten hacken, mit Mandeln in Butter anschwitzen, mit 100 ml Selleriefond und Obers aufgießen, 5 Minuten köcheln, pürieren und abschmecken. Röllchen mit Gemüse, Püree und Mandelsauce anrichten, mit Melisse garnieren.

Ernährungsinformationen

434 kcal
Kalorien
29 g
Eiweiß
13 g
Kohlenhydrate
30 g
Fett
0.6
Broteinheiten
86 mg
Cholesterin
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