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Lachs mit Mango-Gurkensalsa
⏱ 14 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 300 g Lachsfilet (ohne Haut und Gräten)
- 4 EL Limettenblätter
- Schale von 1/2 Bio-Limette (abgerieben)
- 120 g Langkorn-Wildreismischung
- 0.5 Stk. Mango (ca. 200 g)
- 150 g Salatgurke
- 50 g Lauch
- 1 Stk. Chili (klein)
- Salz
- Pfeffer
- Curry
- Sesamöl
Zubereitung
Zubereitung
Für die Salsa Mango und Gurke schälen. Mit einem Löffel die Kerne aus der Gurke entfernen. Mangofruchtfleisch vom Kern schneiden. Lauch putzen und waschen. Chili fein hacken. Mango, Gurke und Lauch in ca. 1 cm große Stücke schneiden.
3 EL Limettensaft mit 3 EL Öl vermischen. Mango, Gurke, Lauch und Chili untermischen und ca. 3 Minuten ziehen lassen.
Reis in Salzwasser bissfest kochen, abseihen abtropfen lassen und zugedeckt warm stellen.
Je ½ TL Salz und Curry vermischen. Lachsfilet vierteln, mit 1 EL Limettensaft, Limettenschale und dem Currysalz würzen.
In einer Grillpfanne 1 EL Öl erhitzen, Lachsstücke darin beidseitig grillen, herausnehmen und mit Salsa und Reis anrichten.
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Lachs mit Mango-Gurkensalsa
Gesamt
14 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
2Portionen
| 300 g | Lachsfilet (ohne Haut und Gräten) |
| 4 EL | Limettenblätter |
| Schale von 1/2 Bio-Limette (abgerieben) | |
| 120 g | Langkorn-Wildreismischung |
| 0.5 Stk. | Mango (ca. 200 g) |
| 150 g | Salatgurke |
| 50 g | Lauch |
| 1 Stk. | Chili (klein) |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Curry | |
| Sesamöl |
Zubereitung
1/5
Für die Salsa Mango und Gurke schälen. Mit einem Löffel die Kerne aus der Gurke entfernen. Mangofruchtfleisch vom Kern schneiden. Lauch putzen und waschen. Chili fein hacken. Mango, Gurke und Lauch in ca. 1 cm große Stücke schneiden.
2/5
3 EL Limettensaft mit 3 EL Öl vermischen. Mango, Gurke, Lauch und Chili untermischen und ca. 3 Minuten ziehen lassen.
3/5
Reis in Salzwasser bissfest kochen, abseihen abtropfen lassen und zugedeckt warm stellen.
4/5
Je ½ TL Salz und Curry vermischen. Lachsfilet vierteln, mit 1 EL Limettensaft, Limettenschale und dem Currysalz würzen.
5/5
In einer Grillpfanne 1 EL Öl erhitzen, Lachsstücke darin beidseitig grillen, herausnehmen und mit Salsa und Reis anrichten.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
631 kcal
Kalorien
38 g
Eiweiß
64 g
Kohlenhydrate
24 g
Fett
5.3
Broteinheiten
87 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





