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Lachs mit Mango-Gurkensalsa

Gesamt
14 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

2Portionen
300 gLachsfilet (ohne Haut und Gräten)
4 ELLimettenblätter
 Schale von 1/2 Bio-Limette (abgerieben)
120 gLangkorn-Wildreismischung
0.5 Stk.Mango (ca. 200 g)
150 gSalatgurke
50 gLauch
1 Stk.Chili (klein)
 Salz
 Pfeffer
 Curry
 Sesamöl

Zubereitung

1/5

Für die Salsa Mango und Gurke schälen. Mit einem Löffel die Kerne aus der Gurke entfernen. Mangofruchtfleisch vom Kern schneiden. Lauch putzen und waschen. Chili fein hacken. Mango, Gurke und Lauch in ca. 1 cm große Stücke schneiden.

2/5

3 EL Limettensaft mit 3 EL Öl ver­mischen. Mango, Gurke, Lauch und Chili unter­mischen und ca. 3 Minuten ziehen lassen.

3/5

Reis in Salzwasser bissfest kochen, abseihen abtropfen lassen und zugedeckt warm stellen.

4/5

Je ½ TL Salz und Curry vermischen. Lachsfilet vierteln, mit 1 EL Limettensaft, Limettenschale und dem Currysalz würzen.

5/5

In einer Grillpfanne 1 EL Öl erhitzen, Lachs­stücke darin beidseitig grillen, herausnehmen und mit Salsa und Reis anrichten.

Ernährungsinformationen

631 kcal
Kalorien
38 g
Eiweiß
64 g
Kohlenhydrate
24 g
Fett
5.3
Broteinheiten
87 mg
Cholesterin
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