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Lachsforelle auf Zitrussalat

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
800 gLachsforellenfilet
 Saft von 1 Zitrone

Zitrussalat

2 Stk.Bio-Zitrone
2 Stk.Bio-Orange
2 Stk.Grapefruit (rosa, wenn möglich unbehandelt)
2 Stk.Limetten (wenn möglich unbehandelt)
1 ELCampari
6 ELOlivenöl (kalt gepresst)

Sauce

100 mlCampari
50 mlOrangensaft (frisch gepresst)
50 mlGrapefruitsaft (frisch gepresst)
1 ELButterstücke (kalte)

Weiters

 Meersalz
 Pfeffer (bunter, grob geschroteter)
 Olivenöl

Zubereitung

1/5

Backrohr auf 70 °C vorheizen. Ein Backblech mit Olivenöl bestreichen und hineinschieben. Fisch entgräten (Pinzette) und großzügig von der Haut schneiden. Braune Stellen entfernen, sie schmecken tranig. Fisch in 4 Stücke schneiden, mit Salz und Zitronensaft würzen und mit Olivenöl bepinseln.

2/5

Fisch auf das Backblech legen, mit Klarsichtfolie zudecken im Rohr ca. 8 Minuten ziehen lassen.

3/5

Zitrusfrüchte heiß abwaschen, trockentupfen und mit oder ohne Schale in Stücke schneiden. Mit Campari, Olivenöl und buntem Pfeffer vermischen.

4/5

Für die Sauce Campari mit Orangen- und Grapefruitsaft aufkochen, mit Pfeffer abschmecken, Butterstücke mit dem Schneebesen rasch einrühren, Sauce vom Herd ziehen.

5/5

Salat auf Tellern anrichten und mit etwas Sauce begießen, Fisch darauf legen. Mit restlicher Sauce dekorieren.

Ernährungsinformationen

699 kcal
Kalorien
40 g
Eiweiß
34 g
Kohlenhydrate
35 g
Fett
3
Broteinheiten
79 mg
Cholesterin
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