Lachsforelle auf Zitrussalat

Zutaten
Zutaten
- 800 g Lachsforellenfilet
- Saft von 1 Zitrone
Zitrussalat
- 2 Stk. Bio-Zitrone
- 2 Stk. Bio-Orange
- 2 Stk. Grapefruit
- 2 Stk. Limette
- 1 EL Campari
- 6 EL Olivenöl
Sauce
- 100 ml Campari
- 50 ml Orangensaft
- 50 ml Grapefruitsaft
- 1 EL Butterstücke
Weiters
- Meersalz
- Pfeffer
- Olivenöl
Zubereitung
Zubereitung
Lachsforelle auf Zitrussalat

Zutaten
800 g | Lachsforellenfilet |
Saft von 1 Zitrone |
Zitrussalat
2 Stk. | Bio-Zitrone |
2 Stk. | Bio-Orange |
2 Stk. | Grapefruit (rosa, wenn möglich unbehandelt) |
2 Stk. | Limetten (wenn möglich unbehandelt) |
1 EL | Campari |
6 EL | Olivenöl (kalt gepresst) |
Sauce
100 ml | Campari |
50 ml | Orangensaft (frisch gepresst) |
50 ml | Grapefruitsaft (frisch gepresst) |
1 EL | Butterstücke (kalte) |
Weiters
Meersalz | |
Pfeffer (bunter, grob geschroteter) | |
Olivenöl |
Zubereitung
Backrohr auf 70 °C vorheizen. Ein Backblech mit Olivenöl bestreichen und hineinschieben. Fisch entgräten (Pinzette) und großzügig von der Haut schneiden. Braune Stellen entfernen, sie schmecken tranig. Fisch in 4 Stücke schneiden, mit Salz und Zitronensaft würzen und mit Olivenöl bepinseln.
Fisch auf das Backblech legen, mit Klarsichtfolie zudecken im Rohr ca. 8 Minuten ziehen lassen.
Zitrusfrüchte heiß abwaschen, trockentupfen und mit oder ohne Schale in Stücke schneiden. Mit Campari, Olivenöl und buntem Pfeffer vermischen.
Für die Sauce Campari mit Orangen- und Grapefruitsaft aufkochen, mit Pfeffer abschmecken, Butterstücke mit dem Schneebesen rasch einrühren, Sauce vom Herd ziehen.
Salat auf Tellern anrichten und mit etwas Sauce begießen, Fisch darauf legen. Mit restlicher Sauce dekorieren.