Lachsforelle auf Zitrussalat

Zutaten
Zutaten
- 800 g Lachsforellenfilet
- Saft von 1 Zitrone
Zitrussalat
- 2 Stk. Bio-Zitrone
- 2 Stk. Bio-Orange
- 2 Stk. Grapefruit (rosa, wenn möglich unbehandelt)
- 2 Stk. Limette (wenn möglich unbehandelt)
- 1 EL Campari
- 6 EL Olivenöl (kalt gepresst)
Sauce
- 100 ml Campari
- 50 ml Orangensaft (frisch gepresst)
- 50 ml Grapefruitsaft (frisch gepresst)
- 1 EL Butterstücke (kalte)
Weiters
- Meersalz
- Pfeffer (bunter, grob geschroteter)
- Olivenöl
Zubereitung
Zubereitung
Lachsforelle auf Zitrussalat

Zutaten
| 800 g | Lachsforellenfilet |
| Saft von 1 Zitrone |
Zitrussalat
| 2 Stk. | Bio-Zitrone |
| 2 Stk. | Bio-Orange |
| 2 Stk. | Grapefruit (rosa, wenn möglich unbehandelt) |
| 2 Stk. | Limetten (wenn möglich unbehandelt) |
| 1 EL | Campari |
| 6 EL | Olivenöl (kalt gepresst) |
Sauce
| 100 ml | Campari |
| 50 ml | Orangensaft (frisch gepresst) |
| 50 ml | Grapefruitsaft (frisch gepresst) |
| 1 EL | Butterstücke (kalte) |
Weiters
| Meersalz | |
| Pfeffer (bunter, grob geschroteter) | |
| Olivenöl |
Zubereitung
- 1/5
Backrohr auf 70 °C vorheizen. Ein Backblech mit Olivenöl bestreichen und hineinschieben. Fisch entgräten (Pinzette) und großzügig von der Haut schneiden. Braune Stellen entfernen, sie schmecken tranig. Fisch in 4 Stücke schneiden, mit Salz und Zitronensaft würzen und mit Olivenöl bepinseln.
- 2/5
Fisch auf das Backblech legen, mit Klarsichtfolie zudecken im Rohr ca. 8 Minuten ziehen lassen.
- 3/5
Zitrusfrüchte heiß abwaschen, trockentupfen und mit oder ohne Schale in Stücke schneiden. Mit Campari, Olivenöl und buntem Pfeffer vermischen.
- 4/5
Für die Sauce Campari mit Orangen- und Grapefruitsaft aufkochen, mit Pfeffer abschmecken, Butterstücke mit dem Schneebesen rasch einrühren, Sauce vom Herd ziehen.
- 5/5
Salat auf Tellern anrichten und mit etwas Sauce begießen, Fisch darauf legen. Mit restlicher Sauce dekorieren.





