Gusto Logo

Lachsschaumrollen

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
1 Pkg.Blätterteig (270 g, 42 x 24 cm)
2 Stk.Dotter
2 Stk.Eier
200 gRäucherlachs
200 mlSchlagobers
4 ELLimettenblätter
350 gStangensellerie
20 gButter
80 mlWasser
 Salz
 Chili
 Apfelessig
 Öl
 Mehl

Zubereitung

1/5

Rohr auf 200°C vorheizen. Blech mit Backpapier belegen. 4 Dariolförmchen (Inhalt 150 ml) außen mit Öl bestreichen.

2/5

Teig in 8 Längsstreifen schneiden und mit Dotter bestreichen. Je 2 Streifen überlappend um die Förmchen wickeln und mit Dotter bestreichen. Förmchen auf das Blech stellen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen, Teig noch heiß von den Formen lösen und auskühlen lassen.

3/5

Für die Fülle Lachs in einem Kutter fein pürieren. Obers schlagen, zwei Drittel davon mit der Mousse verrühren, übriges Obers und Limettensaft untermischen. Mousse mit Salz, Chili und Essig würzen.

4/5

Sellerie putzen und in 1 cm breite Stücke schneiden. Sellerie in Butter anschwitzen, Wasser zugießen, 2 Minuten dünsten und salzen.

5/5

Teigrollen mit Mousse füllen. Schaumrollen auf dem Sellerie anrichten und evtl. mit Rosa Beeren, Selleriegrün und Schnittlauch garnieren.

Ernährungsinformationen

662 kcal
Kalorien
18 g
Eiweiß
26 g
Kohlenhydrate
54 g
Fett
2.1
Broteinheiten
274 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Marokkanischer Fisch-Spargel-Eintopf
Fisch & Meeresfrüchte

Marokkanischer Fisch-Spargel-Eintopf

Spargel-Eiersalat im Glas
Fisch & Meeresfrüchte

Spargel-Eiersalat im Glas

Moqueca baiana: Brasilianischer Fischtopf
Fisch & Meeresfrüchte

Moqueca baiana: Brasilianischer Fischtopf

Kerbelrisotto mit Pulled Lachsforelle und Zitronenbröseln
Fisch & Meeresfrüchte

Kerbelrisotto mit Pulled Lachsforelle und Zitronenbröseln

Sellerie-Rösti mit Goldbrasse, Gurkensalat und Sauce Tartare
Beilage

Sellerie-Rösti mit Goldbrasse, Gurkensalat und Sauce Tartare

Seeteufel alla Puttanesca
Fisch & Meeresfrüchte

Seeteufel alla Puttanesca