Lahmacun mit Gurken-Joghurt und Granatapfelkernen
Zutaten
Zutaten
- 2 Pkg. Pizzateig
Belag
- 3 Stk. Zwiebel
- 3 Stk. Knoblauchzehe
- 3 Stk. Spitzpaprika
- 5 Stk. Paradeiser
- 1 Bund Petersilie
- 500 g Faschiertes
- 2 EL Paradeismark
- 1 TL Chiliflocken
- 1 TL Oregano
- 1 TL Paprikapulver
Gurken-Joghurt & Garnitur
- 0.5 Stk. Gurke
- 250 g türkischer Joghurt
- 2 EL Minze
- 100 g Granatapfelkerne
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
- Mehl
Zubereitung
Zubereitung
Lahmacun mit Gurken-Joghurt und Granatapfelkernen


Charlotte Cerny
Zutaten
2 Pkg. | Pizzateig (mit Sauerteig; 400 g) |
Belag
3 Stk. | Zwiebeln |
3 Stk. | Knoblauchzehen |
3 Stk. | Spitzpaprika (grüne) |
5 Stk. | Paradeiser |
1 Bund | Petersilie |
500 g | Faschiertes |
2 EL | Paradeismark |
1 TL | Chiliflocken |
1 TL | Oregano |
1 TL | Paprikapulver |
Gurken-Joghurt & Garnitur
0.5 Stk. | Gurke |
250 g | türkischer Joghurt |
2 EL | Minze (gehackt) |
100 g | Granatapfelkerne |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Olivenöl | |
Mehl |
Zubereitung
Rohr auf 220°C vorheizen. 2 Backbleche mit Olivenöl bestreichen.
Für den Belag Zwiebeln und Knoblauch schälen, Paprika putzen, Stielansatz aus den Paradeisern schneiden. Zwiebeln, Knoblauch und das Gemüse raspeln oder sehr fein schneiden. Petersilie hacken. Faschiertes, Gemüse, Paradeismark, Petersilie, Chiliflocken, Oregano und Paprikapulver vermischen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
Teigkugeln auf einer bemehlten Arbeitsfläche in je 6 gleich große Stücke teilen, möglichst flachdrücken und dünn ausziehen. Teigfladen auf die Bleche legen. Fülle mit Hilfe von 2 Gabeln dünn darauf verteilen, den Rand dabei aussparen. Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten knusprig backen.
Gurke in feine Würfel schneiden, mit Joghurt und Minze verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lahmacun mit Gurkenjoghurt und Granatapfelkernen servieren.