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Lahmacun: Türkische Pizza

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

8Stück
20 gGerm
300 mlWasser (lauwarm)
500 gMehl (glatt)
40 mlOlivenöl
2 TLSalz
1 PrisenZucker
500 gLammfaschiertes (oder Rind)
1 Stk.Zwiebel (mittelgroß)
4 Stk.Knoblauchzehen
1 Dose(n)Paradeiser (gehackt)
2 ELParadeismark
1 ELPaprikapulver
0.5 TLKreuzkümmel (gemahlen)
1 ELZitronensaft
20 gPetersilie (gehackt)
20 gMinze (fein geschnitten)
 Salz
 Pfeffer
 Olivenöl

Zubereitung

1/4

Für den Teig Germ in wenig vom Wasser auflösen. Mehl, Öl, Salz, Zucker, übriges Wasser und die Germmischung glatt verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

2/4

Für den Belag Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. 2 EL Olivenöl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen. Faschiertes zugeben und anbraten. Paradeiser samt Sauce und Paradeismark untermischen und 15 Minuten köcheln. Faschiertes mit Paprikapulver, Kreuzkümmel, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken, Petersilie untermischen.

3/4

Rohr auf 220°C vorheizen. Backbleche mit Backpapier belegen. Teig kurz durchkneten, achteln, jedes Stück oval ausrollen, etwas in die Länge ziehen, Fülle darauf verteilen.

4/4

Lahmacun auf die Backbleche legen und im Rohr (untere Schiene) in 2 Arbeitsgängen ca. 15 Minuten backen. Lahmacun mit Minze bestreut servieren.

Ernährungsinformationen

428 kcal
Kalorien
21 g
Eiweiß
50 g
Kohlenhydrate
16 g
Fett
4
Broteinheiten
38 mg
Cholesterin
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